Это дрожжевой итальянский хлеб. Приготовление очень простое, не нужно даже скалку использовать. В каждом регионе Италии трансформируется внешний вид - начинка и форма (круг или квадрат). Начнем с круглой, ее проще растягивать руками. Для эмульсии: 50 мл воды 50 мл оливкового масла Все, кроме эмульсии я закладываю в хлебопечку и ставлю режим тесто (1,5ч). Всё! Вынимаем, на раскаточный коврик выливаем 1 ст л масла, выкладываем тесто, складываем пополам, приминаем, снова пополам, приминаем (не давим, аккуратно, чтобы пузырьки не лопнули), третий раз складываем, слегка вытягивая. Формируем шар. форму смазываем маслом, распределяем пальцами тесто по форме, аккуратно, не растягивая, ставим на 40 минут в духовку, чтобы тесто подошло. Смешиваем воду и масло венчиком до эмульсии. Через 40 минут подошедшую фокаччу вынимаем, 3-мя пальцами в 2 руки делаем углубления по всей фокачче, а затем обильно смазываем ее эмульсией и посыпаем крупной солью. Сверху можно посыпать розмарином, крошкой пармезана