Соленные огурцы в ведре (в кастрюле) получается бесподобно вкусными, ароматными, хрустящими и сочными! Получаться почти как бочковые. Они украсят любое застолье и праздничный стол. А их можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! В качестве емкости можно применит деревянную бочку или кадку, пластиковые ведра или емкости. Посуду надо вымыть и ополоснуть кипятком. Единственное неудобство хранить их можно только в холодильнике или в погребе.
Нам потребуется:
- Огурцы, количество зависит от объема посуды ;
- Листья хрена;
- Ветки укропа;
- Листья вишни, дуба, малины, смородины;
- Перец жгучий (для любителей острого)
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Соль крупная с расчета 60 гр на 1 литр воды;
- Вода родниковая или фильтрованная.
Огурцы тщательно моем под проточной водой, заливаем холодной водой в подходящий посуде и выдерживаем в течение 6-8 часов.
На дно емкости укладываем половину специй. Большие листья хрена можно резать, чеснок если крупный режем пополам и раздавливаем ножом.
У огурцов отрезаем кончики и укладываем в емкость, сначала крупные, чем выше тем мельче. Туда же отправляем перец (который для любителя).
Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй. Затем закрываем листьями хрена. Делаем рассол в зависимости объема посуды, соль растворяем в холодной родниковой или с фильтрованной воды, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться.
Ставим гнет, заливаем рассол. Посуду закрываем марлей, оставляем в теплом помещении на недельку. В процессе брожения будет выделяться белая пена, которую необходимо убрать. По окончании брожения верхние листы промываем от остатков пены, ложим обратно. Если есть погреб ведро оправляем тула, если нет перекладываем в банки и в холодильник. Истинный вкус огурцы примут через месяц. Приятного аппетита.
Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!