Найти в Дзене
Булат Мухаметзянов.

Засолка огурцов в ведре на зиму холодным способом.

Соленные огурцы в ведре (в кастрюле) получается бесподобно вкусными, ароматными, хрустящими и сочными! Получаться почти как бочковые. Они украсят любое застолье и праздничный стол. А их можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! В качестве емкости можно применит деревянную бочку или кадку, пластиковые ведра или емкости. Посуду надо вымыть и ополоснуть кипятком. Единственное неудобство хранить их можно только в холодильнике или в погребе.

Нам потребуется:

  • Огурцы, количество зависит от объема посуды ;
  • Листья хрена;
  • Ветки укропа;
  • Листья вишни, дуба, малины, смородины;
  • Перец жгучий (для любителей острого)
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль крупная с расчета 60 гр на 1 литр воды;
  • Вода родниковая или фильтрованная.

Огурцы тщательно моем под проточной водой, заливаем холодной водой в подходящий посуде и выдерживаем в течение 6-8 часов.

На дно емкости укладываем половину специй. Большие листья хрена можно резать, чеснок если крупный режем пополам и раздавливаем ножом.

-2

У огурцов отрезаем кончики и укладываем в емкость, сначала крупные, чем выше тем мельче. Туда же отправляем перец (который для любителя).

-3

Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй. Затем закрываем листьями хрена. Делаем рассол в зависимости объема посуды, соль растворяем в холодной родниковой или с фильтрованной воды, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться.

-4

Ставим гнет, заливаем рассол. Посуду закрываем марлей, оставляем в теплом помещении на недельку. В процессе брожения будет выделяться белая пена, которую необходимо убрать. По окончании брожения верхние листы промываем от остатков пены, ложим обратно. Если есть погреб ведро оправляем тула, если нет перекладываем в банки и в холодильник. Истинный вкус огурцы примут через месяц. Приятного аппетита.

Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!