Найти в Дзене
Inna, обо всём понемногу

Запечённые перцы по-сербски

Немного юмора: Вопрос, который не даёт мне покоя: болгарский перец в Болгарии тоже называют болгарским или он там просто перец? Делюсь рецептом очень и очень вкусной закуски из болгарского перца. Закуска называется "Перец по- сербски". Возможно, вы эту закуску знаете и делаете. Но я открыла её для себя недавно, лет 5-6 назад и готовлю в конце августа, когда урожай перца в самом разгаре. Для приготовления нам понадобится: Перец болгарский - 1,5- 2 кг Соль Чеснок- 1 головка Масло оливковое (можно растительное)- 50 мл Уксус 9%- 1 ст л Готовится очень просто и быстро. Главное дождаться пока пройдёт 6 часов и не съесть весь перец сразу. Перец моем: Перец кладём на противень и запекаем при 220 гр до румяности: Запечённый перец укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Ждем до полного остывания перца: После того, как перец остынет, аккуратно снимем кожицу. Она легко снимается. Хвостики оставляем: Берём оливковое масло 50 мл и 1 ст л уксуса и смешиваем, чеснок измельчаем: В емкость кладём пер

Немного юмора: Вопрос, который не даёт мне покоя: болгарский перец в Болгарии тоже называют болгарским или он там просто перец?

Делюсь рецептом очень и очень вкусной закуски из болгарского перца. Закуска называется "Перец по- сербски". Возможно, вы эту закуску знаете и делаете. Но я открыла её для себя недавно, лет 5-6 назад и готовлю в конце августа, когда урожай перца в самом разгаре.

Для приготовления нам понадобится:

Перец болгарский - 1,5- 2 кг

Соль

Чеснок- 1 головка

Масло оливковое (можно растительное)- 50 мл

Уксус 9%- 1 ст л

Готовится очень просто и быстро. Главное дождаться пока пройдёт 6 часов и не съесть весь перец сразу.

Перец моем:

фото автора
фото автора

Перец кладём на противень и запекаем при 220 гр до румяности:

фото автора
фото автора

Запечённый перец укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Ждем до полного остывания перца:

фото автора
фото автора

После того, как перец остынет, аккуратно снимем кожицу. Она легко снимается. Хвостики оставляем:

фото автора
фото автора

Берём оливковое масло 50 мл и 1 ст л уксуса и смешиваем, чеснок измельчаем:

фото автора
фото автора

В емкость кладём перец слоями, посыпаем солью, чесноком, сверху поливаем маслом с уксусом. Запах уже стоит на всю кухню. Удержаться не возможно. хочется съесть сразу. Но накрываем крышкой, ставим в холодильник часов на 6. Я ставлю на ночь.

фото автора
фото автора

Если будете готовить такой перец, напишите отзыв. Мне интересно ваше мнение.

Во мне нет изюминки...Я с перчинкой!