Найти в Дзене

Кабачковая икра без майонеза и томатной пасты!

Сейчас очень много рецептов, где в икру добавляют майонез и томатную пасту, а я для себя нашла очень вкусную икру в которой нет ничего кроме моркови, лука, помидор и кабачков. И на вкус она получается очень нежная. Ингредиенты: - 3 кг кабачков
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 3 ст. ложки яблочного уксуса (или 2 ст. ложки 9%-ного уксуса)
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- растительное масло. 1. Морковь порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.. 2. Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности. 3. Крупно порезать помидоры, обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин после закипания. Протереть через сито (сделать томатный сок).
4. Снять с кабачков кожуру, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить на масле до полуготовности. Кабачки можно обжарить сразу в той ёмкости в которой будет вариться икра. 5. Когда кабачки обжарятся, добавить все

Сейчас очень много рецептов, где в икру добавляют майонез и томатную пасту, а я для себя нашла очень вкусную икру в которой нет ничего кроме моркови, лука, помидор и кабачков. И на вкус она получается очень нежная.

Ингредиенты: - 3 кг кабачков
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 3 ст. ложки яблочного уксуса (или 2 ст. ложки 9%-ного уксуса)
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- растительное масло.

готовая кабачковая икра. фото автора.
готовая кабачковая икра. фото автора.

1. Морковь порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности..

Морковь жарить на растительном масле до готовности. Фото автора.
Морковь жарить на растительном масле до готовности. Фото автора.

2. Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.

Лук можно резать не сильно мелко. Фото автора.
Лук можно резать не сильно мелко. Фото автора.

3. Крупно порезать помидоры, обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин после закипания. Протереть через сито (сделать томатный сок).
4. Снять с кабачков кожуру, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить на масле до полуготовности. Кабачки можно обжарить сразу в той ёмкости в которой будет вариться икра.

Кабачки кубиками. Фото автора.
Кабачки кубиками. Фото автора.

5. Когда кабачки обжарятся, добавить все пережаренные овощи (лук, морковь, томаты), положить соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать и варить 1-1,5 часа.

Почти кабачковая икра. Фото автора.
Почти кабачковая икра. Фото автора.
Не думайте, что икра будет кусочками, мы её обязательно измельчим блендером, но только тогда, когда икра будет готова. Пока она вариться кусочками никаких брызг по сторонам не будет. А как только её измельчить блендером сразу всё будет лететь по сторонам.

Именно поэтому я это делаю в конце варки. Икра по густоте должна напоминать сметану.
Готовую икру разложить с сухие стерилизованные банки и закатать. С одной порции выходит пять литровых банок.
🪻Может храниться при комнатной температуре!🪻

Подписывайтесь на канал или просто заходите в гости!