Найти в Дзене
tuning pipes

Часть 3. Гусарская балда

Меня зовут - я отзываюсь,
меня так папа, меня так папа научил.
Гусаров в бане не стесняюсь
давно-давным, давно-давным, давно-давным!
(с) гусарская девичья песенка
Вы пвакать любите? А Koltoma пробовали?
Вы пвакать любите? А Koltoma пробовали?

Здрасьте вам через окно!

Хоть и появились впервые гусары аж в 15 веке в Венгрии в качестве элитных конных погранотрядов, по-моему, нигде, как в России, им не уделили столько внимания в народном фольклоре. Прям черти раздирают вставить в статью пару любимых анекдотов о поручике Ржевском, но ведь нас читают и дамы. Так что, гусары, молчать!

А вот о релизе от Koltoma tobacco Huszár я молчать не стану, хоть режьте!Потому что попробовал сам и делюсь впечатлением в свободном изложении.

Прежде всего, баночка и состав смеси. Смесь с латакией в составе, так что трубка будет с камерой пошире, а вот оформление баночки, сама этикетка не понравилась.

-2

К легенде, да и к самим картинкам претензий нет, а общий фон я бы поменял или хотя бы убрал белые участки. Не секрет, что мы в первую очередь делаем выбор глазами, так вот увидев эту банку на полке, я прошел бы мимо.

-3

Трубкой стал здоровенный, но короткий французский бульдог-носогрей. Абсолютно всеядный аппарат, предсказуемый и вкусный. Ну а я вскрываю банку!

-4

Вскрыл, и тут же восхитился матом! Потому что из банки просто бахнуло латакией - шпалы с изюмом в основе! Очень многообещающее начало, креозот с винным ароматом. Мешка гораздо сильнее увлажнена, что наконец-то бьётся с моим пониманием об «открыл и закурил», нарезана в ленту крупнее, чем Апрель и Пена, латакиЁ в составе детектится невооруженным глазом. И по-прежнему, чистейший табак, три из трёх, не перестаю восхищаться скрупулёзным вниманием ижевских блендеров к этой части их продукции!

-5

Раскурилось очень легко, в полтора оборота. Первые ощущения - шпалы, инжир, почему-то соль. Очень интересно, откуда.

Первая треть чаши пошла очень легко и приятно, всю дорогу ощущаю винный привкус, а если поддать немного тяги, то в послевкусии чувствуется жаренный фундук. Я сам в удивлении, откуда у меня берутся сейчас такие вкусовые ощущения: дело в том, что я искренне считаю себя кретином в этой области. Мой удел базовые вкусы и монотабаки, а тонкие нюансы типа «землистый привкус солёной обезьяны на шпажке под шато-лафит на фоне синей гречки в луковой шелухе» - это вот всё не я. Возможно, стоит почаще курить с прицелом на вкус, а не на красоту бриара. Но тут уж кто на что учился.

-6

Табак не показался крепким. И смесь совершенно не нагревает трубку, даже если паровозить. К середине чаши латакия ушла на задний план, за нее отрабатывал кентукки. Во рту появился кисловатый привкус.

-7

Табак тлеет спокойно, ровно и прохладно. Никаких вкусовых всплесков или хотя бы нюансов к концу чаши не произошло - просто курю какой-то табак. Видимо, сглазил свои вкусовые рецепторы. В самом конце смесь решила немного пошипеть в трубке, но возможно, это я перегрел. И вкус что-то совсем прям сник.

-8

Докурилась смесь почти без остатка, в темно-серый пепел и капельку влаги на дне. Послевкусие - как будто съел яблоко. Запах в чаше остался очень благородный.

-9

Общее впечатление - не зашло. И покупать бы не стал. Несмотря на очень яркое вкусоароматическое начало, две трети чаши дальше повели себя как будто пели под фонограмму, но дело не в этом, просто смесь меня не насытила. Хотя трубка крупная, 23х43, и дымил я минут 45 точно. Дым бесплотным не назвать, но нажористости в нём нет, к сожалению.

-10

Надеюсь, ТЭЦ, последний из табаков в сете, исправит впечатление.

Часть 1.

Часть 2.

Часть 4.