Найти в Дзене

Микробы, клещи и бактерии: приморцам рассказали, кто делит с ними постель

   Тематическое фото. Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Тематическое фото. Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Многие из нас даже не подозревают, что кровать может стать настоящим рассадником нежелательных «соседей». То, что кажется самым безопасным местом для отдыха, порой таит в себе серьезные угрозы для здоровья. Об опасностях, подстерегающих приморцев в постели, рассказали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, пишет «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Микроскопическая опасность подстерегает каждого. В подушках, матрасах и простынях могут обитать невидимые глазу существа, способные испортить не только сон, но и здоровье.

Особую тревогу вызывают пылевые клещи – микроскопические хищники, питающиеся отмершими клетками кожи. Эти крошечные существа способны вызвать серьезные аллергические реакции и проблемы с дыханием. Не менее опасны бактерии и грибки, которые очень любят теплую и влажную среду. Особенно активно они размножаются, когда постельное белье меняется редко. А частицы пота и кожного сала создают идеальную питательную среду для размножения микробов.

Защитить свой сон совсем не сложно, если соблюдать простые правила гигиены. Крайне важно регулярно менять постельное белье – желательно делать это не реже одного раза в одну-две недели. При стирке необходимо использовать температуру не ниже 60°C, поскольку именно такая температура помогает уничтожить большинство вредных микроорганизмов.

Не менее важно регулярно проветривать комнату и матрас – это препятствует размножению нежелательных «соседей». Дополнительную защиту обеспечивает использование гипоаллергенных чехлов для подушек и одеял, которые создают надежный барьер между человеком и потенциальными угрозами.

Ранее «КП» писала, что в Роспотребнадзоре Приморья дали советы по выбору арбузов.

Автор: Юлия ЕФРЕМОВА