Этот рецепт появился у меня около десяти лет назад, и с тех пор эти огурчики неизменно остаются фаворитом на столе. Сколько бы банок я ни закатывала на зиму, их всегда мало. И самое интересное что сам кетчуп чили я никогда не ем, а вот огурчики получаются очень вкусные. А вот и сам рецепт На 5 литровых банок готовлю такой маринад: Маринад поставить на огонь и довести до кипения! В чистые литровые банки уложить огурцы (лучше маленькие), положить приправу ( укроп, смородиновый лист, эстрагон (если есть), чеснок, и другую зелень) залить горячим маринадом. Поставить банки в кастрюлю и стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Банки закатать!
Хранить можно при комнатной температуре! Признавайтесь 😉 пробовали такие огурчики 🥒 или нет??? Какие огурцы сажать в теплице что бы их было много. Как продлить плодоношение огурцов смотрите тут.