Найти в Дзене
Вкусная история

Один раз приготовила, и занесла в список лучших рецептов. Обалденный пирог с потрясающе вкусной начинкой.

Всем здравствуйте.

Сегодня предлагаю рецепт одного из моих самых любимых пирогов - пирог "Чизбургер". Это проверенный рецепт, и все кто пробовал этот пирог, попросили рецепт.)) Рекомендую приготовить хотя бы один раз.)👌😋

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

✅ Видеорецепт вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Этот пирог, очень-очень сочный и вкусный! А какие ароматы витают на кухне во время выпечки, не передать словами.))

-2

В миску наливаю теплое молоко. Добавляю сахар и дрожжи.

-3

Добавляю три столовые ложки с горкой муки, от общего количества. Перемешиваю.

-4

Добавляю соль, яйцо, растительное масло. Перемешиваю венчиком.

-5
-6

Постепенно добавляю просеянную муку, и замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто, примерно 5-7 минут.

-7
-8

Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом, и убираю в теплое место, примерно на один час. Я ставлю тесто в духовку (у меня электрическая), при температуре 35-40 градусов.

-9

Готовлю начинку. На сковороде в растительном масле, обжариваю говяжий фарш. Добавляю соль, специи по вкусу, и жарю до испарения жидкости а затем остужаю. Можно использовать и другой фарш, на ваш вкус.

-10

Полукольцами нарезаю лук.

-11

Сыр на терке.

-12

1-2 маринованных огурца, нарезаю ломтиками.

-13

Также понадобится томатный соус или кетчуп.

-14

Тесто хорошо подошло. Отрезаю примерно 1\3 часть теста.

-15
-16

БОльшую часть теста раскатываю в круглый пласт, и выкладываю в форму. Подойдет форма диаметром 22-24 см. Дно формы я застилаю пергаментом, а бока смазываю маслом, сливочным или растительным.

-17
-18

Первым слоем выкладываю фарш. Сверху фарш обильно смазываю томатным соусом, чтобы фарш хорошо пропитался.

-19

Следующий слой - репчатый лук.

-20

Маринованный огурец.

-21

Последним слоем, будет сыр.

-22

Меньшую часть теста раскатываю в круг и накрываю пирог. Хорошо защипываю края.

-23

Накрываю пирог полотенцем и оставляю на 15 минут.

-24

По истечении времени смазываю пирог желтком, смешанным с молоком. Посередине, обязательно делаю отверстие для выхода пара. Посыпаю пирог кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

-25

Готовый пирог, накрываю полотенцем и даю ему постоять минут 15-20. А потом подаю к столу. Приготовьте обязательно, уверяю вы не пожалеете!

-26
-27

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Тесто:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 6 гр. или 18 г сырых
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мука – 400 г + 20-30 г для вымешивания теста

Начинка:

  • Говяжий фарш – 550 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1-2 шт.
  • Сыр твердый– 150 г
  • Томатный соус – 150 г

Дополнительно:

  • Желток, молоко, кунжут