Всем здравствуйте.
Сегодня предлагаю рецепт одного из моих самых любимых пирогов - пирог "Чизбургер". Это проверенный рецепт, и все кто пробовал этот пирог, попросили рецепт.)) Рекомендую приготовить хотя бы один раз.)👌😋
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
✅ Видеорецепт вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya
Этот пирог, очень-очень сочный и вкусный! А какие ароматы витают на кухне во время выпечки, не передать словами.))
В миску наливаю теплое молоко. Добавляю сахар и дрожжи.
Добавляю три столовые ложки с горкой муки, от общего количества. Перемешиваю.
Добавляю соль, яйцо, растительное масло. Перемешиваю венчиком.
Постепенно добавляю просеянную муку, и замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто, примерно 5-7 минут.
Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом, и убираю в теплое место, примерно на один час. Я ставлю тесто в духовку (у меня электрическая), при температуре 35-40 градусов.
Готовлю начинку. На сковороде в растительном масле, обжариваю говяжий фарш. Добавляю соль, специи по вкусу, и жарю до испарения жидкости а затем остужаю. Можно использовать и другой фарш, на ваш вкус.
Полукольцами нарезаю лук.
Сыр на терке.
1-2 маринованных огурца, нарезаю ломтиками.
Также понадобится томатный соус или кетчуп.
Тесто хорошо подошло. Отрезаю примерно 1\3 часть теста.
БОльшую часть теста раскатываю в круглый пласт, и выкладываю в форму. Подойдет форма диаметром 22-24 см. Дно формы я застилаю пергаментом, а бока смазываю маслом, сливочным или растительным.
Первым слоем выкладываю фарш. Сверху фарш обильно смазываю томатным соусом, чтобы фарш хорошо пропитался.
Следующий слой - репчатый лук.
Маринованный огурец.
Последним слоем, будет сыр.
Меньшую часть теста раскатываю в круг и накрываю пирог. Хорошо защипываю края.
Накрываю пирог полотенцем и оставляю на 15 минут.
По истечении времени смазываю пирог желтком, смешанным с молоком. Посередине, обязательно делаю отверстие для выхода пара. Посыпаю пирог кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.
Готовый пирог, накрываю полотенцем и даю ему постоять минут 15-20. А потом подаю к столу. Приготовьте обязательно, уверяю вы не пожалеете!
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅ Рецепт:
Тесто:
- Молоко теплое – 200 мл.
- Сахар –1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 6 гр. или 18 г сырых
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Мука – 400 г + 20-30 г для вымешивания теста
Начинка:
- Говяжий фарш – 550 г
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы маринованные 1-2 шт.
- Сыр твердый– 150 г
- Томатный соус – 150 г
Дополнительно:
- Желток, молоко, кунжут