Желтые нарядные лисички всегда растут большими семьями. Они одни из популярных популярных грибов из за вкусовых качеств, наверно уступают только белым и рыжикам. А еще лисички практически не бывают червивыми. В сезон лисички очень урожайные и поэтому возникает вопрос а заготовке впрок. Самым популярным и простым способом является замораживание.
Лисички очень нежные грибы, поэтому лучше их собирать в корзинку или ведёрко: они хрупкие, в пакете могут легко крошиться. Не стоить собирать переросшие или повреждённые грибы,грибы должны быть золотистого или персикового цвета, без подгнивших частей.
Грибы обрабатываем сразу после сбора, в течение суток, желательно тот же день. Если во время не обработать они потеряют вкус, станут водянистыми, размягчатся и испортятся, а при влажных условиях на них может появиться плесень Лисички перебираем, удаляем с них землю, мох, листву и песок. Загрязнённые или повреждённые участки срезаем. Применяем нож и молярную кисточку.
Перед готовкой лисички необходимо мыть, но замачивать: не надобности, он не горькие.от этого они потеряют текстуру и вкус. После промывания сушим на бумажном полотенце.
В кастрюлю наливаем воду, солим и аккуратно что повредить ложим грибы. Доводим до кипения и варим грибы в течение 20-25 минут. После откидываем грибы на сито или дуршлаг, промываем под струей воды, даем стечь воде полностью.
Грибы расфасуем в пакеты (можно разложить по контейнерам, но в пакетах удобней да и занимать место в морозильнике будут меньше.), выпускаем из них воздух и скатываем "колбасками".
Пакеты с грибами помещаем в морозильную камеру. Хранить можно заготовку можно до следующего урожая или даже больше. При необходимости достаем и отрезаем нужное количество лисичек, что очень удобно.
Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!