Кто то чтоб урожай не пропал, кто то из за того что самому нравиться закусить зелеными помидорами солят зеленые помидоры. Самым вкусным получается соленые холодным способом. Благодаря такому способу плоды не теряют своих вкусовых качеств и ценных элементов. В зеленых томатах содержатся обилие витамин и минералов, которые так нужны нашему организму. Для засолки особенно подходят такие сорта «Розовый мед», «Медовая капля» и «Царь-колокол». Состав: Для рассола на 1 л воды: Сначала готовим необходимые продукты. Можно использовать как зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Удаляем плодоножку и хорошо моем томаты в чистой проточной воде. Так как будем солить в ведре (тару сначала моем посудомоечном средством, хорошо ополаскиваем, а затем моем еще раз с содой) , а его стерилизовать проблематично, и поэтому помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми. Листья хрена моем и стряхиваем, ните от остатков воды. Чеснок чистим