Найти в Дзене

Соленые зеленые острые помидоры холодным способом.

Кто то чтоб урожай не пропал, кто то из за того что самому нравиться закусить зелеными помидорами солят зеленые помидоры. Самым вкусным получается соленые холодным способом. Благодаря такому способу плоды не теряют своих вкусовых качеств и ценных элементов. В зеленых томатах содержатся обилие витамин и минералов, которые так нужны нашему организму. Для засолки особенно подходят такие сорта «Розовый мед», «Медовая капля» и «Царь-колокол». Состав: Для рассола на 1 л воды: Сначала готовим необходимые продукты. Можно использовать как зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Удаляем плодоножку и хорошо моем томаты в чистой проточной воде. Так как будем солить в ведре (тару сначала моем посудомоечном средством, хорошо ополаскиваем, а затем моем еще раз с содой) , а его стерилизовать проблематично, и поэтому помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми. Листья хрена моем и стряхиваем, ните от остатков воды. Чеснок чистим

Кто то чтоб урожай не пропал, кто то из за того что самому нравиться закусить зелеными помидорами солят зеленые помидоры. Самым вкусным получается соленые холодным способом. Благодаря такому способу плоды не теряют своих вкусовых качеств и ценных элементов. В зеленых томатах содержатся обилие витамин и минералов, которые так нужны нашему организму. Для засолки особенно подходят такие сорта «Розовый мед», «Медовая капля» и «Царь-колокол».

Состав:

  1. Помидоры;
  2. Листья хрена, вишни, смородины, петрушки;
  3. Укроп;
  4. Чеснок;
  5. Перец горький (по вкусу);

Для рассола на 1 л воды:

  1. Соль 65 гр;
  2. Сахар 20 гр;
  3. Порошок горчицы 5 гр (необязательный компонент).

Сначала готовим необходимые продукты. Можно использовать как зеленые томаты, так и те, которые уже начали немного спеть. Удаляем плодоножку и хорошо моем томаты в чистой проточной воде. Так как будем солить в ведре (тару сначала моем посудомоечном средством, хорошо ополаскиваем, а затем моем еще раз с содой) , а его стерилизовать проблематично, и поэтому помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми. Листья хрена моем и стряхиваем, ните от остатков воды. Чеснок чистим придавливаем ножом, это сделает рассол более ароматным и вкусным.

-2

На дно посуды выкладываем лист хрена, туда же, листья вишни, чеснок, укроп, листья малины и смородины.

-3

Ряд за рядом укладываем помидоры (при этом в каждом помидоре в области плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки), перец и чеснок.

-4

Сверху укладываем оставшуюся зелень. Ставим гнет, заливаем рассол.

-5

Емкость оставляем на неделю настаиваться при комнатной температуре. Через неделю сверху должен появиться белый налёт, это говорит о том, что помидоры засолились и заквасились. Убираем налёт с помощью большой ложкой, ведро отправляем на хранение и досаливание в погреб (минимум на 3 недели). После можно разложить по банкам или оставить в ведре.

Вкусных вам заготовок! Не забываем ставить лайк, поделиться в соцсети друзьями, а кто еще до сих пор не подписан, подписываемся!