Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Зразы с яйцом и чечевица с салатом на обед или ужин

Для зраз (на 4 штуки): ✔ Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г; ✔ Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г); ✔ Овсяные отруби - 20 г; ✔ Молоко или вода — 50 мл (для размачивания отрубей); ✔ Соль, перец — по вкусу; ✔ Яйцо сырое — 1 шт. (для связывания фарша). Для начинки зраз: ✔ Яйцо вареное — 2 шт.; ✔ Лук репчатый — половинка (50 г); ✔ Масло растительное для пассеровки — 1 ст. л.. Для панировки: ✔ Овсяные отруби молотые — 20-30 г. Для жарки: Масло растительное — 2 ст. л. Беру обычный фарш, как на котлеты. Для начинки - вареные яйца мелко рубим и смешиваем с пассерованным лучком. Из фарша делаем лепёшку, кладём начинку и залепляем как пирожок. Формируем котлетку, обваливаем в молотых овсяных отрубях и кладём в сковороду с маслом. Слегка обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Гарнир – красная чечевица. Она хороша тем, что она быстро варится - минут 25-30. К зразам с чечевицей - салат: пекинская капуста и имеющиеся в наличии овощи (у меня - помидор и четвертинка перчика болгарск
Оглавление

Для зраз (на 4 штуки):

✔ Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г;

✔ Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г);

✔ Овсяные отруби - 20 г;

✔ Молоко или вода — 50 мл (для размачивания отрубей);

✔ Соль, перец — по вкусу;

✔ Яйцо сырое — 1 шт. (для связывания фарша).

Для начинки зраз:

✔ Яйцо вареное — 2 шт.;

✔ Лук репчатый — половинка (50 г);

✔ Масло растительное для пассеровки — 1 ст. л..

Для панировки:

✔ Овсяные отруби молотые — 20-30 г.

Для жарки:

Масло растительное — 2 ст. л.

Беру обычный фарш, как на котлеты. Для начинки - вареные яйца мелко рубим и смешиваем с пассерованным лучком.

Из фарша делаем лепёшку, кладём начинку и залепляем как пирожок. Формируем котлетку, обваливаем в молотых овсяных отрубях и кладём в сковороду с маслом.

Слегка обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Гарнир – красная чечевица. Она хороша тем, что она быстро варится - минут 25-30.

К зразам с чечевицей - салат: пекинская капуста и имеющиеся в наличии овощи (у меня - помидор и четвертинка перчика болгарского). Заправка – ложка сметаны.

КБЖУ зраз (на 100 г) - 220/16,0/13,9/5,9 (в основном - клетчатка).

КБЖУ ужина или обеда (1 зраза (~110 г), чечевица – 150 г, салат – 150 г) – 443/32,6/16,5/41,4.

-2

От наших друзей: Цифровая наркологическая клиника ВЫСОТА открылась в Москве.
Лечение зависимостей и превентивная терапия для красоты и здоровья.
Реабилитация пожилых пациентов и пациентов с хроническими заболеваниями в стационаре

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Наталья Володарская

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков