Найти в Дзене
Руки не для скуки

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке — идеальное блюдо для праздника или семейного обеда!

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке — идеальное блюдо для праздника или семейного обеда! Горбуша, запечённая с картошкой, — это просто и вкусно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого блюда. Ингредиенты:
2 стейка горбуши; 3 картофелины среднего размера;
1–2 луковицы; сухой чеснок или 2 зубчика свежего;
растительное масло; соль и перец по вкусу. Приготовление: Контролируйте процесс готовки, чтобы всё получилось идеально. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🥘 #горбуша #рецепт #ужин #обед #вкусно #семья #праздник

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке — идеальное блюдо для праздника или семейного обеда!

Горбуша, запечённая с картошкой, — это просто и вкусно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого блюда.

-2

Ингредиенты:
2 стейка горбуши; 3 картофелины среднего размера;
1–2 луковицы; сухой чеснок или 2 зубчика свежего;
растительное масло; соль и перец по вкусу.

-3

Приготовление:

  1. Режем картофель на тонкие пластики, лук — кольцами или полукольцами.
  2. Застилаем противень фольгой и поливаем подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем на противень половину картофеля и половину лука, добавляем лавровый лист.
  4. Стейки горбуши разрезаем пополам (если крупные) и укладываем на лук. Немного присаливаем.
  5. На рыбу выкладываем оставшийся картофель, затем лук, и снова солим.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от толщины слоя картофеля.
  7. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
-4

Контролируйте процесс готовки, чтобы всё получилось идеально.

Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🥘

#горбуша #рецепт #ужин #обед #вкусно #семья #праздник