Уважаемые читатели, я к вам с кулинарным рецептом сегодня, с манником.
Он не только вкусен, но и полезен тем, что в нем присутствуют персики. Это мой любимый манничек, его готовлю не часто, только летом.
Манник так полюбился всем, приходят гости, дегустируют, еще и рецепт просят.
Дорогие мои читатели, все, кто заглянул на мою кухню, оставайтесь! Будет вкусно, поделюсь с вами не просто рецептом, а целой историей.
Историей про самый душевный, простой и изумительно вкусный пирог – манник с персиками.
Вы же знаете, как я люблю печь что-нибудь этакое, самое простое и лёгкое, чтобы гости уплетали за обе щеки, и оставались довольны, и мне, пенсионерке, не слишком канительно было. Этот манник – именно то, что нужно!
⚡Кто читает мой канал давно, знает о том, что хлопотные и сложные рецепты не люблю готовить, мне нужно быстро, вкусно и несложно. И да, чтобы обязательно все получилось.
Чем же так хорош этот манник?
Ах, если бы вы только знали, какой он получается на выходе🤗! Аромат по всему дому стоит непередаваемый – фруктовый, с легкой кислинкой от персиков, прямо как в детстве.
Хотя персиков в то время я не очень припоминаю, консервированные точно были, в банках.
А какой пирог на вид? Золотистый, румяный, а в разрезе – нежные кусочки персика, будто солнышко затерялось в каждой порции.
Но главная его достоинство даже не в этом.
✅Во-первых, он очень экономный. Никаких дорогих экзотических ингредиентов, всё есть в любом холодильнике. Только персики 🍑 у меня летом не задерживаются, покупаю часто, съедяются быстро.
✅Во-вторых, манка – это же сплошная польза, хотя часто пишут, что крупа бесполезная! Для наших костей в ней имеется кальций, для пищеварения – помощь, да и сил прибавляет.
А персики? Это же природные витамины, настроение и кусочек лета на столе, даже зимой, если использовать консервированные.
Пирог получается очень нежным, влажным и совсем не приедается, готовила бы часто, но мне пироги противопоказаны.
История одной любви
Этот рецепт мне много лет назад, еще в далекие девяностые, дала моя покойная свекровь, приговаривая:
в жизни всё должно быть просто и со вкусом, как этот манник.
Правда, припоминается, вместо персиков она использовала яблоки. Остальные ингредиенты те же, персики я попробовала добавлять намного позднее, и не прогадала😊.
С тех пор рецепт прижился на моей кухне . Его обожает мой сын, особенно с кружкой теплого молока.
Гости, когда бывают, первым делом просят испечь манничек. И я всегда стараюсь, мне нетрудно , тем более, что готовится очень быстро, и продукты всегда найдутся.
Если персиков нет пригодятся яблоки, другие фрукты или ягоды, словом, эксперименты приветствуются!
Обязательно пеку его, когда ко мне приходит подруга. За чашечкой чая с таким угощением и разговоры текут душевно, и вспоминается веселая прежняя жизнь в молодости.
Всегда просят рецепт, а я охотно делюсь. Ведь хорошее, как и доброе дело, должно быть общим!
Рецепт манника с персиками: проще не бывает!
Не пугайтесь перечня списка, всё готовится в один момент. Справится любая, даже если вы совсем не мастер в кулинарии.
Что нам нужно:
- Манка – 1 неполный стакан (150 грамм)
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – примерно полстакана (100 грамм), кто любит послаще, можно чуть больше взять
- Яйца – 2 штуки
- Мука – почти полный стакан (120 грамм)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка без горки
- Персики – 4 штуки (свежие или в сиропе)
Как готовить:
1️⃣ Высыпаю манную крупу в глубокую миску и заливаю её кефиром, лучше комнатной температуры. Хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут, чтобы манка набухла и стала нежной. Это самый важный момент!
2️⃣ Пока манка набухает, в другой мисочке смешиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю вилкой или венчиком до легкой пены. Не нужно брать миксер, сил наших рук вполне достаточно!
3️⃣Соединяю ингредиенты. К набухшей манке с кефиром добавляю яичную смесь. Перемешиваю.
4️⃣ Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпаю в жидкую основу. Замешиваю однородное тесто, без комков. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
5️⃣ Добавляю персики. Персики мою, нарезаю небольшими кусочками. Большую часть аккуратно ввожу в тесто.
6️⃣Выпекать буду в силиконовой форме, в ней ничего не пригорает. В нее выливаею тесто. Сверху красиво раскладываю оставшиеся дольки персиков для красоты.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой.
7️⃣Наслаждаемся! Готовому пирогу даю немного постоять в форме, а потом перекладываю на блюдо.
Подавать можно и теплым, и холодным, я еще присыпала сверху сахарной пудрой. Он от этого становится только вкуснее!
Вот такой он, мой коронный пирог. Совсем не капризный, душевный, полезный и на самом деле вкусный.
В нем нет никаких магических действий, кроме одного – делаю его с хорошим настроением и любовью.
Обязательно попробуйте приготовить такой же манник. Порадуйте своих близких, соберите друзей на чаёк, вспомните вкус своей молодости.
Уверена, манник с персиками займет почетное место в вашей кулинарной книжке, как когда-то прижился в моей.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
P.S. Уважаемые читатели, если мой рецепт пришелся вам по душе и ручкам 😊, буду невероятно рада вашей обратной связи.
Можете просто написать пару добрых слов в комментариях — для меня это большая радость и поддержка! Ну а если захотите и сможете отблагодарить рублем, буду безмерно благодарна.
Спасибо за доброту и отзывчивость.
Ссылка на посильный донат здесь 👇:
https://dzen.ru/id/5d691db832335400ad2a602e?donate=true
Ваш автор, Людмила🌹