Предлагаю простой рецепт низкокалорийного, ароматного, сочного рулета с яблочной начинкой и творогом.
Вес рулета: 1040 гр
Размер противня: 25 × 30 см
КБЖУ на 100 гр: 121,34/6,82/4,95/11,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Вода - 20 мл
- Рисовая мука - 70 гр (овсяная, мука из зелёной гречки)
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 5 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Яблоки - 600 гр (вес очищенных)
- Корица - 3 гр
- Творог 0% - 180 гр
- Творожный сыр - 140 гр
- Подсластитель - 5 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Выложить натёртые яблоки, равномерно распределить в форме прямоугольника со сторонами 25 × 30 см. Сверху посыпать яблоки корицей.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить воду и подсластитель, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком.
В два захода ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно вмешать движениями снизу вверх.
Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке примерно 20 минут до сухой шпажки и золотистого цвета.
Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце или разделочную доску. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.
По желанию можно не делать творожную начинку для рулета. А сразу свернуть горячий бисквит с яблочной начинкой в рулет. Подробный рецепт такого рулета 👇
В глубокую миску поместить творог, творожный сыр и подсластитель. С помощью погружного блендера добиться гладкой, однородной консистенции.
Равномерно нанести творожную начинку поверх яблок.
Свернуть в плотный рулет.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.