Свинина 500г Говядина 500г Ветчина 300г Укроп Зеленый лук Свежая/кислая капуста 200г Свекла 500г Мука 80г Сметана 100г Перец горошком 5-10шт Лавровый лист 1-2 шт Помидоры (крупные) 2-3 шт Фасоль 50г Картофель (средний) 6шт Лук 2шт Свекольный квас 1.5л 1. Мясо промойте и варите на среднем огне 1ч. Воды наливайте половину. Периодически снимайте накипь. 2. Оставьте 1/2 стакана бульона. 3. Фасоль доведите до кипения и слейте воду. 4. В мясной бульон добавьте свекольный квас. Вскипятите и снимите накипь. Убавьте огонь. 5. Добавьте специи и мелко нарезанный лук (зелёный и репчатый). 6. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке. 7. Добавьте в бульон капусту, ветчину и свеклу. 8. Мелко нарежьте помидоры, картофель и добавьте в борщ вместе с фасолью. 9. Смешайте муку и остывший бульон. Добавьте его в кастрюлю 10. Прокипятите минут 20. Подавать со сметаной, чесночными гренками и салом🥰 ⏰Время приготовления 3ч #горшочеквари #готовимдома #рецепты