Найти в Дзене

Заготовки на зиму - рассольник из банки.

Если у вас до сих пор растут огурцы и помидоры, то предлагаю приготовить заготовку для рассольника. Во-первых очень вкусно, а во-вторых позволит вам быстро приготовить суп в последствии. Для приготовления рассольника на обед всё, что вам нужно будет это сварить мясной бульон, заправить его картошкой и под конец выложить баночку заготовки, которую я вам сегодня расскажу как сделать. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка. Она варит в большой кастрюле, а я делаю в половину. Для варки использую кастрюлю на 6 литров, в последствии овощи осядут, но в сыром виде получается большой объём. Количество продуктов по моему варианту: 1,5 кг огурцов 5 штук помидор 0,5 кг лука 0,25 кг моркови 200 гр перловки 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки крупной соли 1 с горкой чайная ложка сахара Перец горошком, лавровый лист по вкусу 1 чайная ложка уксусной эссенции. Вес овощей даю уже в очищенном виде. Лук режем мелким кубиком С помидор снимаем кожицу и тоже режем мелким кубиком На кр

Если у вас до сих пор растут огурцы и помидоры, то предлагаю приготовить заготовку для рассольника. Во-первых очень вкусно, а во-вторых позволит вам быстро приготовить суп в последствии. Для приготовления рассольника на обед всё, что вам нужно будет это сварить мясной бульон, заправить его картошкой и под конец выложить баночку заготовки, которую я вам сегодня расскажу как сделать.

Этим рецептом со мной поделилась моя соседка.

Она варит в большой кастрюле, а я делаю в половину. Для варки использую кастрюлю на 6 литров, в последствии овощи осядут, но в сыром виде получается большой объём.

Количество продуктов по моему варианту:

1,5 кг огурцов

5 штук помидор

0,5 кг лука

0,25 кг моркови

200 гр перловки

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки крупной соли

1 с горкой чайная ложка сахара

Перец горошком, лавровый лист по вкусу

1 чайная ложка уксусной эссенции.

Вес овощей даю уже в очищенном виде.

-2

Лук режем мелким кубиком

-3

С помидор снимаем кожицу и тоже режем мелким кубиком

-4

На крупной тёрке натираю морковь

-5

Далее натираю огурцы

-6

В результате у меня получилось овощей больше половины 6 литровой кастрюли

-7

Кастрюлю ставлю на огонь (на маленькую горелку, но на максимум) и даю сначала осесть овощам и дать сок. Замеряю перловку.

-8

После оседания овощей в кастрюлю добавляю остальные ингредиенты, кроме уксуса.

-9

Всё перемешиваю и после закипания уменьшаю огонь на половину, накрываю крышкой, ставлю таймер на 1 час.

-10

Время от времени как следует перемешиваю содержимое кастрюли.

-11

После срабатывания таймера выливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваю и выключаю.

Раскладываю в заранее простерилизованные банки по 0,5 литра (мне хватает 5 штук).

-12

Банки переворачиваем и укутываем для последнего остывания, как правило на всю ночь.