Погуляли мы в Казани, потом уехали в Калужскую область. Отпуск закончился, домашние дела и быт снова заняли место в моей жизни. Знакомы и соседи только и говорят о закрученных огурцах, помидорах и о рецептах различных салатов. Мне тоже нужно успеть за два дня до работы начать заполнять мой мини-погребок к зиме. Начнём с ХРЕНОВИНЫ. Почистила корень хрена. Нарезала его мелкими кусочками, слайсами и прокрутила через мясорубку. Я плакала и хрюкала. Текли слёзы из глаз и носа от ароматного запаха хрена, но я справилась 🤧😭 В рецепт нужно 200 грамм корня хрена. После 200 грамм чеснока, также прокрутили через мясорубку. Он был более ласков, чем хрен и плакать меня не заставлял. Всю ядерную смесь перекладываю в прокрученный помидоры, которых у меня было 2 килограмма. Добавила 2 столовые ложки соли. Помешала свою ядерную намазку и оставила всё настаиваться на несколько часов. Помыла баночки, простерилизовала и разложила в них Хреновину. Первый запас готов. Я – хозяюшка. На очереди грибы лиси