Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок.
Рецепт: Мука -200гр. Сметана -200гр. Сгущенное молоко -200гр. Яйца -3шт. Сахар -150гр. Соль -1/4ч.л. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.) Мак, орехи или какао -2-3ст.л.
Для крема: Сметана 20% (или 25%) - 450гр. Сахарная пудра -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты.
Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр. сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное масло и не забудьте добавить немного соли примерно 1/4ч.л. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. соды, но тогда в готовое тесто нужно добавить еще 1 ст. л. уксуса или сока лимона.
Тесто разделим на 2 равные части. Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 28 см, если планируете выпекать коржи, так чтобы разрезать повдоль, тогда берите форму диаметром 24 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Во вторую половину теста добавляем мак 2-3 ст. л., или какао или орехи, на Ваш вкус. И выпекаем второй корж. Коржам дадим немного остыть, а остывают они быстро. Собираем торт, разрежем каждый корж на 2 части, в итоге получается 4 коржа.
Готовим сметанный крем в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком крем готов. Сметану берите жирностью не меньше 20%, чтобы крем не был жидким, у меня сегодня сметана жирностью 20%. Промазываем коржи с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой.
Смазываем бока и верх тортика. Украшаем на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом. Дадим ему пропитаться при комнатной температуре хотя бы минут 30 и убираем в холодильник или можно уже пить с ним чай. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Острые ножи – залог успеха и безопасности: Тупой нож опаснее острого, потому что требует больше усилий и чаще соскальзывает. Острый нож режет быстро и чисто, делая готовку приятнее и безопаснее.
✔️ Пробуйте, пробуйте, пробуйте: Солите и перчите блюдо постепенно, пробуя на каждом этапе. Лучше недосолить и потом досолить, чем пересолить и пытаться спасти.
✔️ Кислота в конце – секрет свежести: Сок лимона, лайма или немного уксуса (винного, бальзамического) в самом конце приготовления, особенно в салатах, соусах, рыбных и овощных блюдах, "освежит" вкус и сделает его более ярким.
✔️ Вода от варки пасты/картофеля: Не выливайте всю воду, в которой варились макароны или картофель. Крахмалистая вода – идеальный загуститель для соусов и паст, она поможет соусу лучше "прилипнуть" к макаронам.
✔️ Не перегружайте сковороду: При жарке или обжаривании (особенно овощей, мяса, грибов) не кладите слишком много продуктов на сковороду. Иначе температура резко упадет, продукты начнут тушиться, а не жариться, и не получат золотистой корочки. Жарьте порциями.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт "Королевский": любители сладкого и даже не любители, ОЦЕНЯТ такой тортик по достоинству.
Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек НЕВОЗМОЖНО остановиться. Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Рецепт:
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 180г
- Ванилин - 1 пачка
- Сметана - 200г
- Мука - 160г
- Сода - 1ч.л. (погасить)
- Соль - 1/4ч.л.
- Какао порошок - 1ст.л.
- Мак - 1ст.л.
- Изюм - 2ст.л.
Для крема:
- Сметана - 450г
- Сахарная пудра - 2 - 3ст.л
- Лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин,
взбиваем миксером, долго взбивать не нужно, достаточно чтобы яйца начали превращаться в пышную массу
Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1ч.л соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем, тесто готово.
Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2ст л изюма, изюм заранее нужно промыть
Перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.
Разравниваем, ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.
Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж.
Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.
Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.