Найти в Дзене
"ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop

Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 8 "Бальзомический СОУС и УКСУС"

Как я и говорил что БАЛЬЗОМИЧИСКИЙ СОУС и УКСУС всё же можно приготовить дома, сома поисковая система АЛИСА выдала её. только надо правильно моделировать запрос. Бальзамический соус из черешни по-французски (salsa di ciliegie) — кисло-сладкий соус на основе тёмной черешни, сахара и пряностей. Существуют разные варианты: классический, с имбирём или с острым перцем.  Ингредиенты Приготовление:  ********************************************* Бальзамический уксус из черешни по-французски (черешневый соус) — кисло-сладкий соус, который сочетается с выдержанными сырами, хамоном и вином. Существуют разные варианты рецепта: с корицей и имбирём, с острым перцем.  Ингредиенты:  Приготовление:  ----------------------------------------------------------- Выоге это светски соус, а не уксус.
Оглавление

Как я и говорил что БАЛЬЗОМИЧИСКИЙ СОУС и УКСУС всё же можно приготовить дома, сома поисковая система АЛИСА выдала её. только надо правильно моделировать запрос.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен

Ну начнем, посмотрим что нам предлагают поисковая система АЛИСА.

Бальзамический соус из черешни по-французски (salsa di ciliegie) — кисло-сладкий соус на основе тёмной черешни, сахара и пряностей. Существуют разные варианты: классический, с имбирём или с острым перцем. 

Классический рецепт

Ингредиенты

  • тёмная черешня — 200 г;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 25 мл.

Приготовление

  1. Черешню помыть, удалить косточки.
  2. Перец и имбирь очистить: имбирь потереть на тёрке, перец порезать.
  3. Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.
  4. На медленном огне растворить сахар, затем добавить имбирь и острый перец, бальзамический уксус.
  5. Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, чёрный перец и корицу, варить ещё 5 минут.

*********************************************

Бальзамический уксус из черешни по-французски (черешневый соус) — кисло-сладкий соус, который сочетается с выдержанными сырами, хамоном и вином. Существуют разные варианты рецепта: с корицей и имбирём, с острым перцем. 

С корицей и имбирём

Ингредиенты

  • 400 г черешни;
  • 50 мл белого бальзамического уксуса;
  • 1–2 см корня имбиря;
  • 60 г сахара;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 1 острый перец;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. Удалить косточки из черешни.
  2. Имбирь очистить и натереть на тёрке.
  3. Перец мелко нарезать, удалив семена.
  4. Черешню положить в сотейник и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.
  5. Добавить имбирь, перец и бальзамический уксус. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая (20–30 минут).
  6. Добавить молотый перец и корицу, перемешать, снять с плиты.
  7. Соус выложить в сухие баночки, закрыть крышечками и остывшим поставить в холодильник.

-----------------------------------------------------------

Выоге это светски соус, а не уксус.

Уксус получается методом брожения и переброжения насыщением кислорода сусла ...

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен