Найти в Дзене

Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 7 "Бальзомический УКСУС"

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ. Мне как и вам тоже интересно как приготовить соус мы уже знаем, а как приготовить бальзамический УКСУС дома еще нет. Я нашел публикацию на данную тему. НУ НАЧНЕМС: источник: Есть у меня старый добрый друг Славка. Как-то раз звонит он мне и говорит: "Дорогая, еду в гости, везу 5 литров своего вина из Изабеллы! Встречай!" Сразу оговорюсь, нельзя такие вещи говорить винному снобу, поэтому пили мы в тот день с моим другом знатный Примитиво, а с вином-то надо было что-то делать? Я ничего не придумала лучше, чем сварить знаменитый соус Бальзамико. Из 5 литров вина у меня получилось 3 бутылки по 750 мл соуса - и это соус, который сделает из любого салата или мяса шедевр! Так что, добро не пропало, и навыки соусовара мои развились и пополнились. Присоединяйтесь и вы! Вдруг у вас тоже в друзьях начинающие виноделы? Нам потребуется: Приготовление: Предвижу комментарии возмущенных поклонников бальзамического уксуса о том, что я не соблюдала традиционную технологию. Да, кон

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ.

Мне как и вам тоже интересно как приготовить соус мы уже знаем, а как приготовить бальзамический УКСУС дома еще нет. Я нашел публикацию на данную тему.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен

НУ НАЧНЕМС:

Бальзамический уксус в домашних условиях. Версия Виноголика.

источник:

Есть у меня старый добрый друг Славка. Как-то раз звонит он мне и говорит: "Дорогая, еду в гости, везу 5 литров своего вина из Изабеллы! Встречай!"

Сразу оговорюсь, нельзя такие вещи говорить винному снобу, поэтому пили мы в тот день с моим другом знатный Примитиво, а с вином-то надо было что-то делать?

Я ничего не придумала лучше, чем сварить знаменитый соус Бальзамико. Из 5 литров вина у меня получилось 3 бутылки по 750 мл соуса - и это соус, который сделает из любого салата или мяса шедевр! Так что, добро не пропало, и навыки соусовара мои развились и пополнились. Присоединяйтесь и вы! Вдруг у вас тоже в друзьях начинающие виноделы?

Нам потребуется:

  • На 2 литра красного вина
  • 1 пучек фиолетового базилика
  • 2 палочки корицы
  • 8 соцветий гвоздики
  • ⅓ мускатного ореха
  • 10 зерен кардамона
  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек меда
  • Если есть дубовая щепка - отлично, если нет - делаем бальзамик без нее
-2

Приготовление:

  • Наливаем вино в казан или кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • После закипания, кладем в вино промытый и просушенный базилик и варим на медленном огне несколько часов.
  • Где-то через час варки я добавила специи: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Проварила еще часа полтора.
  • Далее будет хитрый ход, доступный не каждому: на выставке VINORUS главный бондарь винодельни Фанагория, душевный и талантливый человек Владимир Присяжнюк подарил мне мешочек ароматной дубовой щепки. Вот тут-то она мне и пригодилась! Я засыпала щепку в Бальзамик и отправила выстаиваться. За всеми моими паштетными аддикциями, о которых вы можете прочитать по ссылкам, которые я дам в конце статьи, я позабыла про свой домашний бальзамический уксус, так прошло почти 2 недели, а когда я спохватилась, он уже был благоухающим мощным Бальзамико, которому, впрочем, не хватало сладости и на мой вкус кислотности.
  • Итак, я хорошо процедила Бальзамик и поставила его на повторную доварку, добавив сок лимона и мед.
Предвижу комментарии возмущенных поклонников бальзамического уксуса о том, что я не соблюдала традиционную технологию. Да, конечно, да, дорогие мои приверженцы исконных рецептов!

Но результат, который я получила, полностью меня удовлетворил: изысканный соус, которым можно заправлять салаты, мариновать в нем мясо, рыбу, поливать брускетты: это вкусный и натуральный продукт!

Так что, если у вас есть запасы домашнего вина и желание сварить соус - не теряйтесь!

-3

Замечу, что манипуляции с дубовой щепкой были необязательными - это для виноголических адептов. Вы можете пропустить этот этап. Соус все равно вас порадует. Регулировать количество лимонного сока и меда вы тоже можете на свой вкус.

----------------------------------------------------------------

Оригинальная ИНПРЕТАЦИЯ. Но не по ГОСТу. Что соус ,что уксус БАЛЬЗАМИЧИСКИЙ Его основа ЧЕРЕШНЯ. Но не как не ВИНОГРАД. Хотя поисковая система АЛИСА говарит что БАЛЬЗОМИЧИСКИЙ УКСУС по ГОСТу нельэя приготовить в домашних условиях. Но я несогласен с этим. И хочу доказать обратное, что бользам и уксус бальзомический по ГОСТу всеже можно ПРИГОТОВИТЬ ДОМА, так есть подобный опыт. Найду данный рецепт и опублекую, он просто заерялся в просорах РУНЕТА.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен