Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам очень нежный и вкусный шоколадный бисквитный рулет с творожным сливочным кремом. Рулет имеет насыщенный шоколадный вкус, так как приготовлен не только из шоколадного бисквита, но и имеет прослойку из шоколадного ганаша и покрыт шоколадной глазурью.
При этом все ингредиенты подобраны гармонично, рулет действительно очень вкусный. Вес рулета получается 1 килограмм и 100 граммов, можно сказать полноценный торт!
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Бисквит
Нам понадобится 4 куриных яйца, у меня размер L, чистый вес всех яиц составил 234 г. 100 г сахара, 80 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 40 г какао-порошка, 12 г разрыхлителя для теста и щепотка соли.
Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В муку я сразу высыпаю 12 г разрыхлителя для теста и щепотку соли. Всё перемешиваю. В большую чашу просеиваю муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал и какао-порошок. Всё снова хорошо перемешиваю.
Выливаю яйца в большую миску и начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Постепенно добавляю сахар. И далее хорошо взбиваю на больших оборотах миксера. Надо, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере примерно в 3 раза.
Добавляю просеянную сухую смесь. Аккуратно вмешиваю, чтобы она не разлетелась при перемешивании. И перемешиваю на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния. Собираю тесто по краям. Вот такое получается тесто, оно легко сливается с ложки.
Выливаю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, у меня размер листа 30 на 39 см. Равномерно разравниваю тесто по всему листу.
Убираю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Смотрите по своей духовке, время выпечки может быть от 7 до 12 минут, в зависимости от толщины теста и температуры духовки.
Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Вынимаю бисквит из духовки, накрываю его бумагой для выпечки. Переворачиваю. Аккуратно снимаю бумагу, на которой выпечался бисквит.
И сразу, пока он горячий, сворачиваю его в трубочку. Оставляю в таком виде его остывать до полной температуры. А пока приготовим крем.
Крем
Крем будет творожно-сливочный. Для его приготовления нам понадобится 70 грамм сахарной пудры, 300 г сливок 33% жирности. Сливки должны быть натурально охлажденные не менее 30% жирности. Иначе они могут не взбиться.
А также понадобится 230 г мягкого творога. У меня творог приготовлен из кефира (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4). Но вы можете брать любой мягкий творог или сливочный сыр типа маскарпоне или любой другой, какой вам больше нравится.
Выливаю сливки в охлажденную чашу и начинаю взбивать сначала на небольших оборотах миксера.
Когда сливки начинают взбиваться, постепенно в три этапа ввожу сахарную пудру, подсыпаю и перемешиваю. Когда сахарную пудру ввела, Увеличиваю обороты миксера до максимальных и продолжаю взбивать. Когда на сливках виден рисунок от венчиков - достаточно. Сливки получаются нежные и воздушные.
Добавляю к сливкам творог и перемешиваю на небольших оборотах миксера недолго до однородного состояния. Крем получается устойчивый и воздушный. Убираем крем в холодильник.
Ганаш
Рулет я буду промазывать ганашем. Для приготовления ганаша нам понадобится 100 граммов черного шоколада с содержанием какао 50% и 100 граммов сливок 33% жирности.
Разогреваю сливки в микроволновке примерно до температуры 90 градусов.
Засыпаю шоколад в разогретые сливки так, чтобы он был полностью покрыт сливками. Подождем пару минут, чтобы шоколад растаял. И все тщательно перемешиваю венчиком до однородного состояния.
Сборка рулета
Разворачиваю остывший рулет. Наливаю ганаш. И распределяю его равномерно по всему рулету. Оставляю рулет на столе примерно на 15 минут, чтобы ганаш немного застыл.
И выкладываю крем. Равномерно распределяю по всему рулету, не доходя до нижнего края примерно 3 см.
Заворачиваю рулет. Свернув рулет до конца, при сворачивании выдавливается немного крема. Убираю его ложкой и заполняю им пустоты сбоку.
Завернув рулет до конца, заворачиваю его в пергаментную бумагу и пищевую плёнку, чтобы он держал форму. Убираю рулет в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 5−6 часов, а лучше на ночь.
По истечении времени достаю из холодильника, выравниваю и обрезаю края рулета. Перекладываю на тарелку и буду украшать глазурью.
Глазурь
Для глазури я взяла 50 граммов черного шоколада с содержанием какао 50%, 25 граммов молока 2% жирности и 25 граммов сливочного масла.
Разогреваю молоко с маслом в микроволновке примерно до температуры 90 градусов.
Высыпаю шоколад в разогретое молоко так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Перекладываю глазурь в маленький пакетик, делаю небольшой пресс и покрываю глазурью рулет.
Подача
Шоколадный бисквитный рулет готов. Рулет очень красивый и вкусный. Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует вас и ваших близких. Готовится он очень быстро и легко.
Советую вам его приготовить!
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Рассчитано на рулет весом 1 кг и 100 г:
Тесто
- Куриные яйца L – 4 шт.
- чистый вес яиц 234 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Пшеничная мука – 80 грамм
- Кукурузный крахмал – 40 грамм (можно заменить картофельным)
- Какао порошок – 40 грамм
- Разрыхлитель для теста – 12 грамм
- Соль – щепотка
Крем
- Сливки 33% жирности – 300 грамм
- Сахарная пудра – 70 грамм
- Мягкий творог из кефира – 230 грамм (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4).
Прослойка
- Чёрный шоколад
- с содержанием какао 50% - 100 грамм
- Сливки 33% жирности – 100 грамм
Глазурь
- Чёрный шоколад (какао 50%) - 50 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Молоко 2% – 25 грамм
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти