Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Шоколадный Бисквитный Рулет. Простой и пошаговый Рецепт очень Нежного и вкусного Рулета с Творожно-сливочным кремом

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам очень нежный и вкусный шоколадный бисквитный рулет с творожным сливочным кремом. Рулет имеет насыщенный шоколадный вкус, так как приготовлен не только из шоколадного бисквита, но и имеет прослойку из шоколадного ганаша и покрыт шоколадной глазурью.

При этом все ингредиенты подобраны гармонично, рулет действительно очень вкусный. Вес рулета получается 1 килограмм и 100 граммов, можно сказать полноценный торт!

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Бисквит

Нам понадобится 4 куриных яйца, у меня размер L, чистый вес всех яиц составил 234 г. 100 г сахара, 80 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 40 г какао-порошка, 12 г разрыхлителя для теста и щепотка соли.

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

В муку я сразу высыпаю 12 г разрыхлителя для теста и щепотку соли. Всё перемешиваю. В большую чашу просеиваю муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал и какао-порошок. Всё снова хорошо перемешиваю.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Выливаю яйца в большую миску и начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Постепенно добавляю сахар. И далее хорошо взбиваю на больших оборотах миксера. Надо, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере примерно в 3 раза.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Добавляю просеянную сухую смесь. Аккуратно вмешиваю, чтобы она не разлетелась при перемешивании. И перемешиваю на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния. Собираю тесто по краям. Вот такое получается тесто, оно легко сливается с ложки.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Выливаю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, у меня размер листа 30 на 39 см. Равномерно разравниваю тесто по всему листу.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Убираю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Смотрите по своей духовке, время выпечки может быть от 7 до 12 минут, в зависимости от толщины теста и температуры духовки.

Готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Вынимаю бисквит из духовки, накрываю его бумагой для выпечки. Переворачиваю. Аккуратно снимаю бумагу, на которой выпечался бисквит.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

И сразу, пока он горячий, сворачиваю его в трубочку. Оставляю в таком виде его остывать до полной температуры. А пока приготовим крем.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Крем

Крем будет творожно-сливочный. Для его приготовления нам понадобится 70 грамм сахарной пудры, 300 г сливок 33% жирности. Сливки должны быть натурально охлажденные не менее 30% жирности. Иначе они могут не взбиться.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

А также понадобится 230 г мягкого творога. У меня творог приготовлен из кефира (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4). Но вы можете брать любой мягкий творог или сливочный сыр типа маскарпоне или любой другой, какой вам больше нравится.

Выливаю сливки в охлажденную чашу и начинаю взбивать сначала на небольших оборотах миксера.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Когда сливки начинают взбиваться, постепенно в три этапа ввожу сахарную пудру, подсыпаю и перемешиваю. Когда сахарную пудру ввела, Увеличиваю обороты миксера до максимальных и продолжаю взбивать. Когда на сливках виден рисунок от венчиков - достаточно. Сливки получаются нежные и воздушные.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Добавляю к сливкам творог и перемешиваю на небольших оборотах миксера недолго до однородного состояния. Крем получается устойчивый и воздушный. Убираем крем в холодильник.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Ганаш

Рулет я буду промазывать ганашем. Для приготовления ганаша нам понадобится 100 граммов черного шоколада с содержанием какао 50% и 100 граммов сливок 33% жирности.

Разогреваю сливки в микроволновке примерно до температуры 90 градусов.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Засыпаю шоколад в разогретые сливки так, чтобы он был полностью покрыт сливками. Подождем пару минут, чтобы шоколад растаял. И все тщательно перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Сборка рулета

Разворачиваю остывший рулет. Наливаю ганаш. И распределяю его равномерно по всему рулету. Оставляю рулет на столе примерно на 15 минут, чтобы ганаш немного застыл.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

И выкладываю крем. Равномерно распределяю по всему рулету, не доходя до нижнего края примерно 3 см.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Заворачиваю рулет. Свернув рулет до конца, при сворачивании выдавливается немного крема. Убираю его ложкой и заполняю им пустоты сбоку.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Завернув рулет до конца, заворачиваю его в пергаментную бумагу и пищевую плёнку, чтобы он держал форму. Убираю рулет в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 5−6 часов, а лучше на ночь.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

По истечении времени достаю из холодильника, выравниваю и обрезаю края рулета. Перекладываю на тарелку и буду украшать глазурью.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Глазурь

Для глазури я взяла 50 граммов черного шоколада с содержанием какао 50%, 25 граммов молока 2% жирности и 25 граммов сливочного масла.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Разогреваю молоко с маслом в микроволновке примерно до температуры 90 градусов.

Высыпаю шоколад в разогретое молоко так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Перекладываю глазурь в маленький пакетик, делаю небольшой пресс и покрываю глазурью рулет.

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Подача

Шоколадный бисквитный рулет готов. Рулет очень красивый и вкусный. Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует вас и ваших близких. Готовится он очень быстро и легко.

Советую вам его приготовить!

Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро
Шоколадный Бисквитный Рулет - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Рассчитано на рулет весом 1 кг и 100 г:

Тесто

  • Куриные яйца L – 4 шт.
  • чистый вес яиц 234 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Пшеничная мука – 80 грамм
  • Кукурузный крахмал – 40 грамм (можно заменить картофельным)
  • Какао порошок – 40 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 12 грамм
  • Соль – щепотка

Крем

  • Сливки 33% жирности – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм
  • Мягкий творог из кефира – 230 грамм (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4).

Прослойка

  • Чёрный шоколад
  • с содержанием какао 50% - 100 грамм
  • Сливки 33% жирности – 100 грамм

Глазурь

  • Чёрный шоколад (какао 50%) - 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Молоко 2% – 25 грамм

Канал на разных платформах

Заглядывайте на:

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассники

o  Бусти

Торты
619 тыс интересуются