Найти в Дзене

Готовим армянскую халву – ПРОСТОЙ рецепт!

Ингредиенты: - мука 300 г - сливочное масло 75 г - сахар 30 г - вода 15 мл - ванильный сахар по вкусу - шоколад, орехи по вкусу Приготовление: 1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. 2. Добавьте масло и прогревайте, постоянно помешивая. Добавьте ванильный сахар. 3. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и влейте в муку. Перемешайте. 4. Добавьте в массу измельчённые орехи. 5. Выложите халву в формы и разровняйте. Нарежьте и украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Любимые блюда из детства – на нашем канале «Вкусно по ГОСТу»! Подписывайтесь!
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- мука 300 г

- сливочное масло 75 г

- сахар 30 г

- вода 15 мл

- ванильный сахар по вкусу

- шоколад, орехи по вкусу

Приготовление:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета.

2. Добавьте масло и прогревайте, постоянно помешивая. Добавьте ванильный сахар.

3. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и влейте в муку. Перемешайте.

4. Добавьте в массу измельчённые орехи.

5. Выложите халву в формы и разровняйте. Нарежьте и украсьте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Любимые блюда из детства – на нашем канале «Вкусно по ГОСТу»! Подписывайтесь!