Друзья, все привет, а вы пробовали такое? Они такие вкусные, что ешь хоть каждый день.
Ингредиенты
Чечевица-1 стакан 250 мл (220 г)
Кабачок-1 шт (300 г)
Лук- 1 шт
Чесночный порошок-1 ч.л. ( или 2 зубчика свежего чеснока )
Черный молотый перец, соль по вкусу
Первым делом нужно подготовить чечевицу
-Берём один полный стакан чечевицы объёмом 250 мл, это 220 г.
-Тщательно промываем чечевицу и заливаем кипятком.
Подготовка овощей
- Мелко нарезаем одну луковицу.
- Натираем на крупной тёрке один кабачок среднего размера, весом 300 г.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
- Пассируем лук до прозрачности.
- Добавляем кабачки, перемешиваем.
- Приправляем кабачки чёрным молотым перцем, перемешиваем и убираем с огня.
Приготовление чечевичного пюре
- Сливаем воду с набухшей чечевицы и измельчаем её блендером.
Фарш
- Смешиваем чечевичное пюре с овощами со сковороды.
• Солим по вкусу, добавляем чуть меньше пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сухого молотого чеснока.
• Перемешиваем до однородного фарша.
Котлеты
- Формируем котлеты из фарша.
• Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем немного растительного масла.
• Выкладываем котлеты на сковороду.
• Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Завершение
Котлеты очень вкусные. Мне нравятся с сметанно-чесночным соусом, как холодные, так и горячие.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи (ссылки все кликабельные):
Арбузная корка это сокровище, не выбрасывайте их
Всего 5 секунд и вы сразу определите, сладкий ананас или нет
Сделайте так и вы всю зиму будете с салатом. Никогда не думала, что с салатом можно сделать такое
1 минута и сорняки пропадут с вашего участка навсегда
Этот рецепт квашенных зеленых помидоров на зиму передается из поколения в поколение
Рецепт привезла из Турции 5 лет назад, рецепт обалденных острых перцев на зиму
Кабачки вкуснее мяса, без яиц и без жарки, соседка поделилась этим рецептом