Найти в Дзене
Елена Матвеева

Если взять кабачок и чечевицу можно приготовить такое блюдо, за уши не оттащишь!

Оглавление

Друзья, все привет, а вы пробовали такое? Они такие вкусные, что ешь хоть каждый день.

Ингредиенты

Чечевица-1 стакан 250 мл (220 г)

Кабачок-1 шт (300 г)

Лук- 1 шт

Чесночный порошок-1 ч.л. ( или 2 зубчика свежего чеснока )

Черный молотый перец, соль по вкусу

Первым делом нужно подготовить чечевицу

-Берём один полный стакан чечевицы объёмом 250 мл, это 220 г.

-Тщательно промываем чечевицу и заливаем кипятком.

Подготовка овощей

- Мелко нарезаем одну луковицу.

- Натираем на крупной тёрке один кабачок среднего размера, весом 300 г.

- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

- Пассируем лук до прозрачности.

- Добавляем кабачки, перемешиваем.

- Приправляем кабачки чёрным молотым перцем, перемешиваем и убираем с огня.

Приготовление чечевичного пюре

- Сливаем воду с набухшей чечевицы и измельчаем её блендером.

Фарш

- Смешиваем чечевичное пюре с овощами со сковороды.

• Солим по вкусу, добавляем чуть меньше пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сухого молотого чеснока.

• Перемешиваем до однородного фарша.

Котлеты

- Формируем котлеты из фарша.

• Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем немного растительного масла.

• Выкладываем котлеты на сковороду.

• Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

-2

Завершение

Котлеты очень вкусные. Мне нравятся с сметанно-чесночным соусом, как холодные, так и горячие.

И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!

Можно почитать еще статьи (ссылки все кликабельные):

Арбузная корка это сокровище, не выбрасывайте их

Всего 5 секунд и вы сразу определите, сладкий ананас или нет

Сделайте так и вы всю зиму будете с салатом. Никогда не думала, что с салатом можно сделать такое

1 минута и сорняки пропадут с вашего участка навсегда

Этот рецепт квашенных зеленых помидоров на зиму передается из поколения в поколение

Рецепт привезла из Турции 5 лет назад, рецепт обалденных острых перцев на зиму

Кабачки вкуснее мяса, без яиц и без жарки, соседка поделилась этим рецептом

Зимой мне скажете спасибо, заготовки из помидоров на зиму