Найти в Дзене

Рецепт рассыпчатого плова на сковороде

Нарезать крупными кубиками мясо, а также нарезать крупными кубиками лук, морковь — соломкой. Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. На хорошо разогретую сковороду налить масло и дать ему нагреться. Положить мясо и жарить до золотистого цвета на большом огне, пока не выпарится жидкость и не перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавить лук и жарить до золотистого цвета. Положить морковь, перемешать и тушить до мягкости 5–7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавить соль, специи и налить 200 мл воды, довести до кипения и тушить без крышки 10–15 минут. Высыпать рис и разровнять ложкой. Аккуратно залить водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса. Готовить плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. Когда основная часть воды впитается, в середину положить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Сверху чеснок присыпать рисом. Сделать маленький огонь и плотно закрыть крышкой, оставить на 20–25 минут. Спустя
Оглавление

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозёрный — 500 г;
  • мясо (свинина) — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок не чищенный — 1 головка;
  • специи для плова — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать крупными кубиками мясо, а также нарезать крупными кубиками лук, морковь — соломкой.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и дать ему нагреться. Положить мясо и жарить до золотистого цвета на большом огне, пока не выпарится жидкость и не перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Положить морковь, перемешать и тушить до мягкости 5–7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавить соль, специи и налить 200 мл воды, довести до кипения и тушить без крышки 10–15 минут.

Высыпать рис и разровнять ложкой. Аккуратно залить водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса. Готовить плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. Когда основная часть воды впитается, в середину положить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Сверху чеснок присыпать рисом. Сделать маленький огонь и плотно закрыть крышкой, оставить на 20–25 минут.

Спустя указанное время вода полностью испарится и получится вкусный рассыпчатый плов. Выключить огонь, вынуть чеснок и перемешать.