Найти в Дзене
Мама Научит

Когда и как правильно качать мёд. Время сбора мёда. Что такое забрус и его полезные свойства #мёд

Друзья! Сегодняшний ролик вышел на Рутубе https://rutube.ru/video/5fb56ad8d5af1530e1e67f12c630c649/ Мед откачиваем , когда соты запечатаны на две трети или больше. Откачка раньше установленного срока чревата риском изъятия недозрелого, слишком жидкого и быстро закисающего меда. Для откачки меда изымаем из улья рамки и в хорошо проветриваемом помещении, вскрываем забрус специальной вилкой, после чего отправляем рамки в медогонку, где мед выкачивается под действием центробежной силы. Медовый забрус — это срезанный пчелами верхний слой запечатанных медом сот, которые пчёлы запечатывают воском для защиты зрелого мёда от порчи и брожения, состоящий из воска и небольшого количества меда, а также содержащий пыльцу, прополис и другие полезные вещества. ЗАБРУС обладает противовоспалительными, антисептическими и иммуностимулирующими свойствами, он помогает при простудах, болезнях полости рта и улучшает пищеварение.
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Друзья! Сегодняшний ролик вышел на Рутубе https://rutube.ru/video/5fb56ad8d5af1530e1e67f12c630c649/

Мед откачиваем , когда соты запечатаны на две трети или больше. Откачка раньше установленного срока чревата риском изъятия недозрелого, слишком жидкого и быстро закисающего меда.

Для откачки меда изымаем из улья рамки и в хорошо проветриваемом помещении, вскрываем забрус специальной вилкой, после чего отправляем рамки в медогонку, где мед выкачивается под действием центробежной силы.

Медовый забрус — это срезанный пчелами верхний слой запечатанных медом сот, которые пчёлы запечатывают воском для защиты зрелого мёда от порчи и брожения, состоящий из воска и небольшого количества меда, а также содержащий пыльцу, прополис и другие полезные вещества.

ЗАБРУС обладает противовоспалительными, антисептическими и иммуностимулирующими свойствами, он помогает при простудах, болезнях полости рта и улучшает пищеварение.