Друзья! Сегодняшний ролик вышел на Рутубе https://rutube.ru/video/5fb56ad8d5af1530e1e67f12c630c649/ Мед откачиваем , когда соты запечатаны на две трети или больше. Откачка раньше установленного срока чревата риском изъятия недозрелого, слишком жидкого и быстро закисающего меда. Для откачки меда изымаем из улья рамки и в хорошо проветриваемом помещении, вскрываем забрус специальной вилкой, после чего отправляем рамки в медогонку, где мед выкачивается под действием центробежной силы. Медовый забрус — это срезанный пчелами верхний слой запечатанных медом сот, которые пчёлы запечатывают воском для защиты зрелого мёда от порчи и брожения, состоящий из воска и небольшого количества меда, а также содержащий пыльцу, прополис и другие полезные вещества. ЗАБРУС обладает противовоспалительными, антисептическими и иммуностимулирующими свойствами, он помогает при простудах, болезнях полости рта и улучшает пищеварение.
Когда и как правильно качать мёд. Время сбора мёда. Что такое забрус и его полезные свойства #мёд
26 августа26 авг
1
~1 мин