Найти в Дзене

Соус "Сладкий чили" - как сделать дома легендарный соус

Используя мой рецепт, вы можете легко и просто приготовить сладкий соус чили, подобный тем, что подают в азиатских ресторанах или продают за приличные деньги в больших супермаркетах. В сезон овощей, то есть сейчас, вы сможете создать тот же соус всего за 15-20 минут. Он хранится около 3 недель в герметичных банках. Соус также можно заморозить порционно. При желании в него иногда добавляют половину стручка сочного красного болгарского перца. Это придаст соусу еще более фруктовый вкус. 10 красных перцев чили (это около 135 гр.) 4-5 зубчиков чеснока 350 мл воды + 50 мл для растворения крахмала 150 гр. сахара ½ чайной ложки соли сок 2 лаймов или одного крупного лимона 1 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию) 70 мл рисового уксуса или из белого вина 4 чайные ложки кукурузного крахмала без верха Наденьте одноразовые перчатки. Вымойте и высушите перец. Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена в миску (или выбросьте, если они не используются в соусе) и очень мелко нарежьте стручки. О
Оглавление

Используя мой рецепт, вы можете легко и просто приготовить сладкий соус чили, подобный тем, что подают в азиатских ресторанах или продают за приличные деньги в больших супермаркетах.

В сезон овощей, то есть сейчас, вы сможете создать тот же соус всего за 15-20 минут.
Он хранится около 3 недель в герметичных банках.
Соус также можно заморозить порционно.

При желании в него иногда добавляют половину стручка сочного красного болгарского перца. Это придаст соусу еще более фруктовый вкус.

Ингредиенты:

10 красных перцев чили (это около 135 гр.)
4-5 зубчиков чеснока
350 мл воды + 50 мл для растворения крахмала
150 гр. сахара
½ чайной ложки соли
сок 2 лаймов или одного крупного лимона
1 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию)
70 мл рисового уксуса или из белого вина
4 чайные ложки кукурузного крахмала без верха
-2

Как готовить:

Наденьте одноразовые перчатки. Вымойте и высушите перец.

Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена в миску (или выбросьте, если они не используются в соусе) и очень мелко нарежьте стручки.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, а лучше натрите на терке.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, кусочки чили, имбирь, чеснок и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.

Влейте уксус и сок лайма и варите на медленном огне еще 5 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с 50 мл воды и введите медленно в соус. Перемешайте.

Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен значительно загустеть.

Снимите с огня и перелейте в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой. Можно пробить блендером или процедить.

-3

Храните в холодильнике в прохладном, сухом месте до трех недель или разлейте в порционные пакетики и заморозьте в морозилке.

Удачных вам заготовок!