Используя мой рецепт, вы можете легко и просто приготовить сладкий соус чили, подобный тем, что подают в азиатских ресторанах или продают за приличные деньги в больших супермаркетах. В сезон овощей, то есть сейчас, вы сможете создать тот же соус всего за 15-20 минут. Он хранится около 3 недель в герметичных банках. Соус также можно заморозить порционно. При желании в него иногда добавляют половину стручка сочного красного болгарского перца. Это придаст соусу еще более фруктовый вкус. 10 красных перцев чили (это около 135 гр.) 4-5 зубчиков чеснока 350 мл воды + 50 мл для растворения крахмала 150 гр. сахара ½ чайной ложки соли сок 2 лаймов или одного крупного лимона 1 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию) 70 мл рисового уксуса или из белого вина 4 чайные ложки кукурузного крахмала без верха Наденьте одноразовые перчатки. Вымойте и высушите перец. Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена в миску (или выбросьте, если они не используются в соусе) и очень мелко нарежьте стручки. О
Соус "Сладкий чили" - как сделать дома легендарный соус
26 августа26 авг
152
1 мин