Евгения Медведева дала большущее, почти трехчасовое интервью Лауре Джугелия, и как можно мимо этого пройти, ведь о фигурном катании говорили больше чем обо всем остальном вместе взятом.
Женя уже давно прочно соединена с темой ОИ-2018, на которой она так и не стала олимпийской чемпионкой. И пожалуй, если бы не провал Михаила Коляды, то наша сборная могла завоевать "золото" в командном виде, что хотя бы немного подсластило горькую пилюлю для Жени. Но нет - двукратный серебряный призер.
И в интервью Евгения с нервной ухмылкой, смешком постоянно с одной стороны говорила о том, как она уже это все давно прошла, пережила, приняла, а следом о том как мы, зрители, будем "слушать о ее "серебре" всю свою жизнь". Как-то плоховато работают психологи с Женей. Хотя может входные данные изначально были еще хуже, и то, что сейчас Медведева хотя бы может выдавить из себя смешок на эту тему - уже победа.
Прекрасно понимаю Евгению, ее обиды. На самом деле это тот случай, когда можно было дать два "золота".
Которые с другой стороны каждый тут же бы обесценились по отдельности. Не должно быть двух олимпийских чемпионок в один год, да еще и из одной страны. Это слишком щедро, не по правилам и слишком предвзято. Да и вектор, направленный уже тогда против России, был виден невооруженным взглядом.
Евгения внешне старается показывать как философски, иронично она теперь относится к этому. Даже троллит своих хейтеров, неизменно кричащих о "плаче Ярославны", знает, что такие комментарии будут, и что якобы она к ним готова. Нет.
До сих пор в ее голове эти мысли, которые бьют в набат так сильно, что невозможно сдержать эмоций.
Евгения ни разу не сказала о том, что не планирует разговаривать на эту тему, что отпустила все, что ее жизнь продолжается, что она живет здесь и сейчас и не хочет ворошить прошлое. Она сама всячески возвращается и мыслями и словами на эту олимпиаду, говорит об этом, прямо заставляет других это обсуждать.
Она никогда не примет это "серебро", никогда его не полюбит, не будет относится с уважением. Ну и пусть. В конце концов это часть ее жизни, которая упорно, уверенно постоянно тянет на себя одеяло, заставляя вспоминать о себе.
Да, пока все что делала Евгения после ОИ-2018, не смогло по уровню популярности, масштабности, яркости перекрыть тот скандал. Но Женя как будто и не старается. Наоборот, она всячески до сих пор использует тот флер для поддержания собственной популярности. Как она сама открыто говорит об отношении к ней организаторов шоу:
"Физический момент отстранения случился, когда я поняла, что прыгать не могу. Я поняла, что надо уже успокоиться, от себя немножко отстать. Да, я где-то внутри приняла, что буду уже не такой востребованной фигуристкой. Потому что каждый раз участия в ледовых шоу я слышу две фразы: "Ну ты же понимаешь, что ты не олимпийская чемпионка?! Ну давай мы не будем забывать, что золота олимпийского у тебя нет. Главные роли даются олимпийским чемпионам. Но ты же не олимпийская чемпионка. И второе: "Ну ты же не прыгаешь, ты же понимаешь".
Кому надо - тому дают главные роли... Пример - Камила Валиева и Евгения Тарасова в шоу Татьяны Навки "Щелкунчик".
И после этого вновь слова Жени:
"Это не вызывает уже какого-то гнева, это вызывает насмешку "Ну сколько можно уже?!" Меня это уже давным-давно не торкает, это уже устаревший ход".
"В каждом интервью, в каждом выпуске поднимается тема моего второго места. Да, у меня есть это серебро, да, вы будете слушать об этом до конца жизни".
Да, будем слушать Жень. Как минимум столько, сколько вы сами об этом говорите. Но тут еще другой момент. Видите как Евгения рассуждает: главные роли даются якобы только олимпийским чемпионкам. На что следом я вам привожу примеры реальных ситуаций, когда главную роль исполняет не олимпийская чемпионка. А значит тут дело в другом. И все настолько просто, что даже банально: деньги.
На глаза попалась статья с цифрами, правда несколько летней давности. Сейчас тенденция все скрывать, прятать за коммерческой тайной. Но есть информация, что к примеру в 2020 году гонорар Алины Загитовой в шоу Татьяны Навки составлял 10 000$ за одно выступление (на тот момент это около 600 000 рублей), в то время как Евгения у Ильи Авербуха за один выход получала 150 000 рублей. Разница колоссальная.
И да, отчасти это потому что возможности у организаторов разные. Но к примеру Александра Трусова, тоже не олимпийская чемпионка, даже просто не чемпионка чего-нибудь по взрослым (!) получает как прима Плющенко астрономические гонорары.
А значит дело все-таки не только в титулах. И не просто так Женя "вдруг" решила посотрудничать с Яной Рудковской и Евгением Плющенко. Потому что они смогли продать народу имя Трусовой так, что ее популярность сейчас выше чем у многих олимпийских чемпионок! Не в последнюю очередь благодаря самой Саше.
Обида в словах Жени слышна, видна, тут все просто - чем больше ты об этом говоришь, тем сильнее ответ. Третий закон Ньютона: "Сила действия равна силе противодействия". А раз Женя не прекращает эти разговоры, то либо ей это до сих пор выгодно, либо просто нравится получать ответ.