Найти в Дзене
Вкусно и просто

Пышные оладьи из кабачков на сковороде.

Шаг 1 Как правильно выбрать кабачки для приготовления оладий? Какие кабачки лучше всего использовать? Выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей и небольшим количеством семян. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачка, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Шаг 2 Тщательно вымойте кабачки, удалите концы и снимите кожуру. Это удобно сделать с помощью овощечистки, которая позволяет снять тонкий слой. Срезать совсем тонкую кожицу необязательно. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно удалите грубую кожуру и уберите серединку с семенами. Шаг 3 Натрите кабачки на средней или крупной терке, в зависимости от ваших предпочтений. Если использовать крупную терку, оладьи получатся более текстурированными. Шаг 4 Отожмите руками кабачковую массу, чтобы получить сок. Перелейте его в отдельную емкость, но не выбрасывайте, так как он может понадобиться в дальнейшем. Шаг 5 Взбейте яйца в кабачках, добавьте часть муки и посолите. Тщательно перемешайте. Зате

Шаг 1 Как правильно выбрать кабачки для приготовления оладий?

-2

Какие кабачки лучше всего использовать? Выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей и небольшим количеством семян. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачка, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 2

Тщательно вымойте кабачки, удалите концы и снимите кожуру. Это удобно сделать с помощью овощечистки, которая позволяет снять тонкий слой. Срезать совсем тонкую кожицу необязательно. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно удалите грубую кожуру и уберите серединку с семенами.

Шаг 3

-3

Натрите кабачки на средней или крупной терке, в зависимости от ваших предпочтений. Если использовать крупную терку, оладьи получатся более текстурированными.

Шаг 4

Отожмите руками кабачковую массу, чтобы получить сок. Перелейте его в отдельную емкость, но не выбрасывайте, так как он может понадобиться в дальнейшем.

Шаг 5

Взбейте яйца в кабачках, добавьте часть муки и посолите. Тщательно перемешайте. Затем постепенно вводите муку, продолжая перемешивать массу. Количество муки может варьироваться.

-4

Шаг 6

Для начала разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

-5

Приятного аппетита!