Сегодняшняя встреча с будущими молодоженами, Мариной и Алексеем, была из разряда тех, что оставляют легкий привкус недоумения и желание выпить валерьянки. Красивая пара, лет по 25, светятся счастьем, вместе уже 4 года, и даже успели обзавестись двухлетним сыном. Все бы ничего, вот только решили они узаконить отношения… только сейчас.
– Почему так долго ждали? – деликатно поинтересовалась я, намекая, что жизнь с ребенком без официального брака – это, знаете ли, не всегда самый простой путь.
– Ой, знаете, у нас как-то так… не было времени, – проворковал Алексей, а Марина ему вторя, кивнула, словно это было самое очевидное объяснение на свете.
"Не было времени". Принято, записано. Решила не настаивать, мало ли, может, они настолько заняты , что на свадьбу время оставили напоследок. Обсудили банкет, фейерверк, живую музыку… В общем, стандартный набор свадебных радостей.
И тут, в процессе обсуждения, как бы между делом, я спросила:
– Давайте про родителей...
Алексей и Марина переглянулись.
– Э-э-э… Они незнакомы ещё , – тихо произнес Алексей, и на этот раз добавил с той же интригующей интонацией: – Не было времени.
Я почувствовала, как в голове начинают мелькать вопросы: а как же день рождения внука? А Новый год? А просто семейный ужин? Ведь родителям невесты до них всего 70 км, а родителям жениха – все 120. Не такие уж и космические расстояния! Причем, судя по тому, что мама невесты – врач скорой помощи, а отец – фермер, а родители жениха – уважаемые учителя, люди они, не равнодушные к своим детям и внукам. Просто… видимо, им тоже не было времени друг на друга.
Может, я, конечно, старомодна, но как можно воспитывать ребенка, жить вместе четыре года, планировать официальный брак, и при этом умудриться не познакомить родителей? Это как собирать пазл, но забывать соединить две самые важные части.