Найти в Дзене
Жизнь только миг

Как я солю сало и делаю из неё намазку

Сало - это любимый продукт многих гурманов. В СССР бутерброд с салом был неотьемлемым в меню в Кремле. Этим кормили верхушку страны. Диетологи того времени считали сало очень полезным продуктом. Как-то прикупила я половинку свиньи. Когда договаривалась, свинка была стройная и худенькая, бока у неё были не отъевшиеся... Время идёт, а её всё не пускают на мясо. То рубщик запил, то жарко, то дождь. Росла она, росла... И стала наша свинка пышнотелая, а мне-то невдомёк, что килограммы увеличились и увеличились намного. И это вовсе не мясо увеличилось, а сало. И вот оказалось в моей морозилке огромная куча сала. Мы уж солили его и жарили на нём и угощали направо, налево. А оно всё не заканчивается. Вот сегодня решила посолить его немного по-другому, сейчас покажу. И ещё приготовить кое-что, не знаю как оно называется 😂, но ой, какое вкусное. Итак приступаем... Порезала сало я на небольшие кусочки, это очень удобно: достал кусочек и ешь. Далее на тарелку насыпала соль, перец, паприку На мелк

Сало - это любимый продукт многих гурманов.

В СССР бутерброд с салом был неотьемлемым в меню в Кремле. Этим кормили верхушку страны.

Диетологи того времени считали сало очень полезным продуктом.

Как-то прикупила я половинку свиньи. Когда договаривалась, свинка была стройная и худенькая, бока у неё были не отъевшиеся...

Время идёт, а её всё не пускают на мясо. То рубщик запил, то жарко, то дождь.

Росла она, росла...

И стала наша свинка пышнотелая, а мне-то невдомёк, что килограммы увеличились и увеличились намного. И это вовсе не мясо увеличилось, а сало. И вот оказалось в моей морозилке огромная куча сала. Мы уж солили его и жарили на нём и угощали направо, налево. А оно всё не заканчивается.

Вот сегодня решила посолить его немного по-другому, сейчас покажу.

И ещё приготовить кое-что, не знаю как оно называется 😂, но ой, какое вкусное.

Итак приступаем...

Порезала сало я на небольшие кусочки, это очень удобно: достал кусочек и ешь.

Далее на тарелку насыпала соль, перец, паприку

-2

На мелкой тёрке натёрла чеснок.

-3

Добавила в тарелку чеснок и всё хорошо перемешала.

-4

Каждый кусок сала от души натёрла получившийся смесью.

-5

Все куски сложила в трёхлитровую банку.

-6

Закрыла крышкой и оставила в тепле на часов 10-12.

-7

Далее на трое суток ставим банку в холодильник. Затем сало очищаем от соли и складываем в морозилку.

Всё, что счистили, не выбрасываем, а складываем в баночку. Этим можно натирать мясо, курицу для запекания.

***********

А сейчас я вам расскажу о сальной "штучке".

Берём куски сала без шкурки.

-8

Далее я эти куски прокрутила в блендере.

-9

Вот такая масса интересная получилась.

-10

Выкладываем массу в тарелку.

-11

Добавляем чёрный молотый перец и соль.

-12

Добавляем толчённый чеснок (я его на блендере помолола).

-13

Хорошо всё перемешиваем и кладём в какую-нибудь тару (можно в баночки, а я положила в контейнер)

-14

Масса получилась воздушная и ароматная.

Намазываем на хлеб, сверху можно аджику положить и наслаждаемся замечательным вкусом.

-15

Кто-нибудь знает как называется это воздушное суфле из сала с чесноком и специями?

Правильно: намазка.

Можно поддержать автора 🎁

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ