Есть дача. Есть огород на даче. Есть урожай огурцов. Хороший урожай, у меня огурцы всегда удаются. Но! Семейство у меня маленькое: я с внуком и младшая дочь с сыном. Ни я, ни она консервацию не любим. Поэтому и пацанята наши к ней не приучены и не жалуют её. Обычно большую часть урожая я отдаю бездачным знакомым. Ныне в огурцовый бум они, знакомые, обе уехали. Остается одно - консервировать. Куда буду девать консервацию потом - это будет потом. Два года назад я открыла для себя рецепт огурцов по-фински. Максимально простой рецепт. Не надо возиться с рассолом - заливать банки, сливать, опять заливать. Тут берешь огурцы и варишь в рассоле в большой кастрюле. Всё по банкам и под "шубу" до остывания. И огурцы, а особенно рассол, получаются очень вкусными. Храню при комнатной температуре, в шкафу. По-сути, в стандартных рецептах, когда мы делаем двух-трех разовую заливку огурцов кипящим раствором, мы же их тоже варим. А в огурцах по-фински мы их откровенно варим в кастрюле. Так что огур
Осваиваю новый рецепт засолки огурцов "Бургершон" плюсом к огурцам по-фински
14 августа14 авг
12
1 мин