Найти в Дзене
Житие моё

Осваиваю новый рецепт засолки огурцов "Бургершон" плюсом к огурцам по-фински

Есть дача. Есть огород на даче. Есть урожай огурцов. Хороший урожай, у меня огурцы всегда удаются. Но! Семейство у меня маленькое: я с внуком и младшая дочь с сыном. Ни я, ни она консервацию не любим. Поэтому и пацанята наши к ней не приучены и не жалуют её. Обычно большую часть урожая я отдаю бездачным знакомым. Ныне в огурцовый бум они, знакомые, обе уехали. Остается одно - консервировать. Куда буду девать консервацию потом - это будет потом. Два года назад я открыла для себя рецепт огурцов по-фински. Максимально простой рецепт. Не надо возиться с рассолом - заливать банки, сливать, опять заливать. Тут берешь огурцы и варишь в рассоле в большой кастрюле. Всё по банкам и под "шубу" до остывания. И огурцы, а особенно рассол, получаются очень вкусными. Храню при комнатной температуре, в шкафу. По-сути, в стандартных рецептах, когда мы делаем двух-трех разовую заливку огурцов кипящим раствором, мы же их тоже варим. А в огурцах по-фински мы их откровенно варим в кастрюле. Так что огур

Есть дача. Есть огород на даче. Есть урожай огурцов. Хороший урожай, у меня огурцы всегда удаются.

Но! Семейство у меня маленькое: я с внуком и младшая дочь с сыном. Ни я, ни она консервацию не любим. Поэтому и пацанята наши к ней не приучены и не жалуют её.

Обычно большую часть урожая я отдаю бездачным знакомым. Ныне в огурцовый бум они, знакомые, обе уехали. Остается одно - консервировать. Куда буду девать консервацию потом - это будет потом.

Два года назад я открыла для себя рецепт огурцов по-фински. Максимально простой рецепт. Не надо возиться с рассолом - заливать банки, сливать, опять заливать. Тут берешь огурцы и варишь в рассоле в большой кастрюле. Всё по банкам и под "шубу" до остывания. И огурцы, а особенно рассол, получаются очень вкусными. Храню при комнатной температуре, в шкафу.

По-сути, в стандартных рецептах, когда мы делаем двух-трех разовую заливку огурцов кипящим раствором, мы же их тоже варим. А в огурцах по-фински мы их откровенно варим в кастрюле. Так что огурцам разницы нет.
Рецепт я не привожу, он популярный, найдете в поисковике, если заинтересовались. Единственное, я половиню количество уксуса в рецепте, не люблю кислые.

И вот я всю неделю занимаюсь переработкой огурцов. Вместо обычного количества 6-7 баночек, я уже все шкафы заставила банками с огурцами.

Полный шкаф огурцов по-фински
Полный шкаф огурцов по-фински

А вчера меня надоумили разнообразить засолку. Рецепт называется "Бургершон". Меня он заинтересовал, поскольку суть засолки такая же, как у огурцов по-фински: огурцы варятся в кастрюле и раскладываются по стерильным банкам. Единственно, что бургершоновые огурцы мелко шинкуются, кружочками как на салат. И в рассоле несравнимо больше специй. Рецепт бургершонов тоже легко найти в интернете.
Но из указанных в рецепте 1.5 кг огурцов у меня на выходе вышло не 4 поллитровых, а 3 банки, почему-то. Наверное, перестаралась утрамбовывать.

Мои бургершоны
Мои бургершоны

Вроде бы моя борьба с огурцами подходит к концу. Однако предстоит еще борьба с помидорами!

И как я радуюсь, что кабачки у меня нынче плохо уродились!