Ничто так не оживляет блюдо, как яркие травы — укроп, петрушка, кинза. Но уже через пару дней они вянут и теряют аромат. По собственному опыту поделюсь пятью простыми приёмами, которые сохраняют зелень свежей до двух недель! После покупки промокаю стебли бумажным полотенцем, чтобы убрать грязь и избыточную влагу. Листья остаются сухими. Кладу зелень в пластиковый контейнер на чуть влажное полотенце — создаётся мини-парник с мягкой влажностью: листья не пересыхают, но и не лежат в воде. Закрываю крышку и убираю в холодильник. Если на стенках появляется конденсат, приоткрываю крышку на 30–60 минут. Обрезаю кончики стеблей и ставлю пучок зелени в банку с 2–3 см чистой воды. Стебли «пьют» влагу и остаются упругими, а листья не контактируют с жидкостью. Накрываю полиэтиленовым пакетом, оставляя зазор для вентиляции, и помещаю в дверцу холодильника. Раз в 2–3 дня меняю воду. Рублю промытую зелень и укладываю в формы для льда. Заливаю чистой водой и замораживаю. По необходимости бросаю кубик