Найти в Дзене
DOBROV live

Ножки от укропа я не выкидываю, храню их

Привет, мужики да бабоньки! Всегда набираю укропа, да побольше. Конечно тяжело его потом перерабатывать для хранения. Но, я делаю так, что он храниться долго и его потом просто и удобно использовать. Итак, сперва его конечно мне предстоит весь хорошенько промыть под проточной водой. Дело конечно простое, но занимает время и требует внимания. На этом жтапе , плохие веточки уже можно отбраковать. Затем уаром откидывается для того, что бы лишняя вода с него стекла и он был готов для дальнейшей обработки. А что дальше, после того, как я его вымыл? Дальше, его предстоит нарезать! Дело это такое себе, скажу я вам. На этом этапе, укроп нужно обрабатывать буквально по каждой веточке отдельно. А все дело в том, что зелень следует о делять как можно лучше, так, чтобы оставался один лишь стебелек голенький. Вот эти то стебельки я и откладываю отдельно каждый. Отделил я зеленую массу от стебельков укропа, а дальше нарезаю ее. Режу хорошенько, мелкие веточки тоже идут на дело! Вот порезал я зел

Привет, мужики да бабоньки!

Всегда набираю укропа, да побольше. Конечно тяжело его потом перерабатывать для хранения. Но, я делаю так, что он храниться долго и его потом просто и удобно использовать.

Итак, сперва его конечно мне предстоит весь хорошенько промыть под проточной водой. Дело конечно простое, но занимает время и требует внимания. На этом жтапе , плохие веточки уже можно отбраковать.

Затем уаром откидывается для того, что бы лишняя вода с него стекла и он был готов для дальнейшей обработки. А что дальше, после того, как я его вымыл? Дальше, его предстоит нарезать!

Дело это такое себе, скажу я вам. На этом этапе, укроп нужно обрабатывать буквально по каждой веточке отдельно. А все дело в том, что зелень следует о делять как можно лучше, так, чтобы оставался один лишь стебелек голенький. Вот эти то стебельки я и откладываю отдельно каждый.

-2

Отделил я зеленую массу от стебельков укропа, а дальше нарезаю ее. Режу хорошенько, мелкие веточки тоже идут на дело!

Вот порезал я зеленушку и складываю ее в широкую мисочку. Так он в ней и лежит недолго, пока не подсохнет от лишней влаги, которая при мытье оставалась.

А пока зеленушка доходит , я приступаю к стебелькам укропа. Их буду шинковать. Процесс не сложный.

Итак, все готово, и теперь предстоит самый последний завершающий этап этого всего действа - понакдадывать в пакетики. Тут важно заметить, что укроп от влаги лишней подсох, и когда я его положу в пакетики, он будет хранится в " рассыпчатом виде". После того, как все разложенно по пакетикам, теперь я кладу заготовки в морозильную камеру. Укроп сохраняет все свои полезные качества, и хранится " свежим" долгое время. Достаточно взять немного из пакетика и подать к блюду.

-3

А вот, стебельки я потом храню в отдельных пакетиках, не выбрасываю их! Использую их при приготовлении , как первых блюд, так и при приготовлении вторых блюд. К примеру при тушении овощей я их добавляю немного. Они придают вкус и аромат блюдам.

Ну, все мои хорошие, укроп я сегодня приготовил на хранение, вам написал, пойду отдыхать.