Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Баранина - это не только шашлык и плов! Готовим запеченную в духовке баранину с картошкой

1 кг баранины (крупными кусочками без кости) 1 кг картофеля для запекания (да, такие сорта есть, они хорошо пропекают и не становятся кашей) 3 зубчика чеснока 3 веточки розмарина 2 бокала белого вина или минеральной воды с соком лимона растительное масло соль по вкусу перец по вкусу Чтобы приготовить вкусную и ароматную баранину с картофелем, сначала замаринуйте мясо. Поместите куски баранины в миску с вином, 1 столовой ложкой масла, розмарином и давленным чесноком. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и отложите в сторону.
После того, как мясо отдохнет, слейте с него маринад и переложите в форму для запекания вместе с картофелем.
Посолите и поперчите, сбрызните маслом, влейте тот самый маринад от баранины с розмарином и чесноком.
Хорошо перемешайте, прикройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке
Оглавление

Ингредиенты:

1 кг баранины (крупными кусочками без кости)
1 кг картофеля для запекания (да, такие сорта есть, они хорошо пропекают и не становятся кашей)
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 бокала белого вина или минеральной воды с соком лимона
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную баранину с картофелем, сначала замаринуйте мясо. Поместите куски баранины в миску с вином, 1 столовой ложкой масла, розмарином и давленным чесноком.

Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и отложите в сторону.

После того, как мясо отдохнет, слейте с него маринад и переложите в форму для запекания вместе с картофелем.
Посолите и поперчите, сбрызните маслом, влейте тот самый маринад от баранины с розмарином и чесноком.

Хорошо перемешайте, прикройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 1 часа, регулируя время приготовления в зависимости от размера кусков баранины и добавляя воду для сохранения сочности.

Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут для красивой корочки.

Выньте из духовки и подавайте баранину с картофелем и салатами из свежих овощей.

-2

На заметку!

Молодой картофель любого сорта запекается очень хорошо.
Поэтому, если сомневаетесь в картошке из супермаркета - годится ли она для духовки, то выбирайте всегда мелкий молодой картофель.

Приятного вам аппетита!