1 кг баранины (крупными кусочками без кости) 1 кг картофеля для запекания (да, такие сорта есть, они хорошо пропекают и не становятся кашей) 3 зубчика чеснока 3 веточки розмарина 2 бокала белого вина или минеральной воды с соком лимона растительное масло соль по вкусу перец по вкусу Чтобы приготовить вкусную и ароматную баранину с картофелем, сначала замаринуйте мясо. Поместите куски баранины в миску с вином, 1 столовой ложкой масла, розмарином и давленным чесноком. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и отложите в сторону.
После того, как мясо отдохнет, слейте с него маринад и переложите в форму для запекания вместе с картофелем.
Посолите и поперчите, сбрызните маслом, влейте тот самый маринад от баранины с розмарином и чесноком.
Хорошо перемешайте, прикройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке