Мы привыкли вчитываться в состав сливочного масла, опасаясь подделок с растительными жирами. Но что, если главная угроза скрывается даже в пачке с безупречной маркировкой «100% сливки»? Оказывается, опасность может быть не в составе, а в том, как хранился продукт. Эксперт РЭУ им. Г. В. Плеханова Марина Положишникова раскрыла малоизвестный, но критически важный признак испорченного масла — "штафф". В СССР этот дефект считался настолько серьезным, что его устраняли еще до попадания товара на прилавок. Почему сегодня мы рискуем купить опасный продукт и как этого избежать — разбираемся в материале. "Штафф" — не просто корочка, а сигнал опасности Вы замечали на поверхности масла темно-желтый или даже оранжевый слой? Многие думают, что это просто «заветрилось», но на самом деле это зона окисления жиров, где скапливаются токсичные вещества. Марина Положишникова: Штафф — это не косметический дефект, а индикатор порчи. В этом слое образуются альдегиды, кетоны и перекиси — продукты распада жиров
Секреты выбора сливочного масла от экспертов: как распознать "штафф" и избежать опасных последствий
13 августа13 авг
3
2 мин