Найти в Дзене

Первые блюда на букву "В".

Всем доброе утро! И я продолжаю свою рубрику " Блюда на определенную букву алфавита". Я выбираю блюда из разных стран, о которых мы может и не знали, но готовятся они из простых продуктов, довольно легко, но в тоже время есть в них какая то загадка, чем они отличаются от других супов. Итак, начнём: 1. Воспи апур. Суп из армянской кухни, в основе которого- чечевица. Варим бульон из говядины, затем достаем мясо и процеживаем бульон. В бульон закладываем чечевицу, через 5 минут нарезанный картофель, затем пассерованный лук с морковью. Добавляем чернослив, мелко нарубленные грецкие орехи или молотые, муку. Солим, перчим. Хорошо мешаем и варим до загустения. В конце посыпаем зеленью кинзы. 2. Вишисуаз. Луковый суп-пюре французской кухни. Готовится в основном из лука- порея, который обжаривается на сливочном масле. Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанный лук- порей и немного потушить, влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель. Варим до

Всем доброе утро! И я продолжаю свою рубрику " Блюда на определенную букву алфавита". Я выбираю блюда из разных стран, о которых мы может и не знали, но готовятся они из простых продуктов, довольно легко, но в тоже время есть в них какая то загадка, чем они отличаются от других супов.

Итак, начнём:

1. Воспи апур.

Суп из армянской кухни, в основе которого- чечевица.

  • 1 стакан красной или зеленой чечевицы
  • 4 шт.картофеля
  • 500 гр.говядины
  • 100 гр.чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст.л.муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень кинзы

Варим бульон из говядины, затем достаем мясо и процеживаем бульон. В бульон закладываем чечевицу, через 5 минут нарезанный картофель, затем пассерованный лук с морковью. Добавляем чернослив, мелко нарубленные грецкие орехи или молотые, муку. Солим, перчим. Хорошо мешаем и варим до загустения. В конце посыпаем зеленью кинзы.

2. Вишисуаз.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Луковый суп-пюре французской кухни. Готовится в основном из лука- порея, который обжаривается на сливочном масле.

  • Лук-порей - 500 гр.
  • Картофель- 500 гр.
  • 1 репчатый лук
  • Зелёный лук- 50 гр.
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 гр.слив.масла
  • 200 мл.сливок
  • Соль,перец.

Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанный лук- порей и немного потушить, влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель. Варим до готовности картофеля, добавляем сливки и взбиваем блендером. Можно протереть через сито.

В тарелке сверху суп посыпаем зеленым луком, есть варианты - добавляем жареные лисички или креветки.

3. Ватерзой.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Это бельгийская похлёбка. Первоначально варилась только из речной рыбы. Сейчас есть 2 варианта- рыбный и куриный.

Рыбу можно взять треску или палтус. Курицу - 800-900 гр. И рыбу и курицу предварительно отдельно варим.

Овощи варим отдельно- нарезаем 2-3 штуки картофеля, 2 шт.моркови, 1 стебель лука- порея, можно стебель сельдерея. Овощи предварительно тушим на сливочном масле и затем добавляем бульон.

Затем делаем заправку, с ней нужно быть аккуратными, чтобы желтки не свернулись. Берём 2 желтка и добавляем к ним 1 ст.ложку лимонного сока, взбиваем, затем добавляем 150 мл.сливок и снова всё взбиваем, затем добавляем половник бульона, слегка подостывшего. Всё хорошо размешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон с овощами. В тарелки с бульоном добавляем либо куски курицы, либо белой рыбы.

4. Вори вори.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Это - традиционное блюдо парагвайской кухни, густой суп с маленькими шариками из кукурузной муки и сыра.

Отвариваем куриную грудку. Варим бульон с овощами- лук, сладкий перец. Затем достаем всё из бульона и кладём в бульон маленькие шарики. Для шариков- 250 гр. кукурузной муки и 150 гр.сыра, солим, добавляем немного масла и бульона, замешиваем тесто, даём минут 15 ему отлежаться и лепим мелкие шарики, примерно из этого количества должно получиться 50 шариков. Варим, помешивая, чтоб шарики не слиплись, в конце добавляем 2 зубчика измельченных чеснока. В тарелки добавляем по куску курицы и зелень.

Вот такие несложные супы.

А какие же блюда из русской кухни мне выдал интернет: варенец, варенье, вареники, ватрушка, взвар, винегрет и водка!

Может вы знаете какие то ещё интересные блюда на букву "В", делитесь, у меня будет ещё один день рецептов, в котором я постараюсь найти уже рецепты вторых блюд на "В" и если получится, то что то приготовлю в выходные дни.

Всем хорошего дня, спасибо за внимание!