Что знаем мы об окружающем нас мире? Зачем нам эти знания? Всё просто!
Интересно же, как мир устроен и как работает. Полезные сведения помогают приспособиться к определённым обстоятельствам и принять правильные решения. Знания окружающего мира развивают критическое мышление и умение анализировать информацию.
Вспомни, что читал и учил в школе и ответь на 5 простых вопросов - картинок:
🤔Сложно было?
📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
👍Если вы ответили на 4-5 вопросов верно, то курс Окружающего мира пройден успешно
✅ Если было отвечено верно на 3 вопроса, то стоит повторить пройденный материал
🔴 Если менее трёх вопросов отвечены верно, то учи заново😉
✍️Материал, который тебе поможет! 👇
Физические и химические явления — два типа явлений, которые происходят в природе и жизни человека.
- Физические явления — процессы, при которых изменяются физические свойства вещества (например, форма), но химический состав остаётся прежним. Вещества не превращаются в другие.
- Химические явления (химические реакции) — процессы, при которых из одного вещества образуются новые вещества с другими химическими свойствами.
В начальной школе ты изучаешь физические карты, которые показывают природные объекты: горы, равнины, реки, моря, озера. Политические карты, которые отображают страны, их границы и столицы. Также знаешь о карте полушарий и карте природных зон. В рабочей тетради часто учитель предлагает перенести сведения из учебника или атласа на контурную карту.
Некоторые экологические проблемы планеты вы обсуждали на уроках, такие как загрязнение окружающей среды, изменение климата и исчезновение некоторых видов растений и животных. Например:
- Таяние ледников
- Кислотные дожди
- Глобальное потепление
- Озоновые дыры
- Загрязнение воздуха, воды, почвы...
- Исчезновение (истребление) растений, птиц, животных. Красная книга.
Жидкость не может постоянно сохранять определённую форму, так как ей характерна текучесть, т. е возможность свободно перемещаться. Благодаря текучести жидкость обязательно принимает форму того сосуда, в котором она располагается. Правильно будет сказать, что жидкость не сохраняет форму, а сохраняет объем. Это значит, что жидкость принимает форму того сосуда, в который она налита, но при этом её объём остаётся постоянным при заданных температуре и давлении.
Читаем и слушаем, смотрим и запоминаем.
👂📚👂📚👂📚👂📚👂📚👂📚👂📚👂📚
Заходи на канал @НАЧАЛКА для ПОЧЕМУЧЕК 🥰 и смотри увлекательные и полезные видео.
ВМЕСТЕ УЧИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ПРЕМИУМ подписка расскажет то, что осталось непонятным, поможет с домашним заданием. Подписывайся! Подружимся🥰