...то образуется болото и она становится нечистой.
Всем, здравствуйте.
Вот такие слова я услышал на радио вере, которые вдохновили меня написать статью.
Источники информации бывают разные. И если этот источник перестаёт течь, то он погибает, высыхает, исчезает.
Вот почему духи тьмы постоянно приседят возле людей, которые владеют информацией. Будь то информация через телевидение, через интернет, в любом её виде: видео или читательский контент. Без разницы. Ведь чем больше людей попадут в их сети, тем больше власти у них. То есть духи тьмы жаждут власти над нами. Если тьма какая-либо исчезает, то на смене другой тьме приходит другая тьма. Подобно мифической гидре. Голову одну отрубают, вырастает другая. Так и духи тьмы, сообразуются со временем нашим, с технологиями. С тем, чем люди заняты большее время, и увлекаются. А интернет, я считаю место, где дьявол раскинуть свои щупальца повсеместно, чтобы уловить, как можно больше людей. Поэтому суета везде актуальна среди нас. Так и хочется посмотреть информацию не во блага души. Где-то кто-то осудил кого-то, унизил, оскорбил, поранил и т.д. Нам это интересно. Но не полезно. А если ещё начнём косточки кого-либо перебирать, судить поспешно, то становимся участниками в их делах.
Весь мир театр, а мы актёры, подопытные кролики у богов. И если не станем прислушиваться к ним и игнорировать их, то они утеряют власть над нами.
Значит надо воспротивиться им. Ведь свято место пусто не бывает. Если сердце не наполнять Богом и всем Божьим, то мы нехотя и не подозревая того, как становимся актерами у режиссёров от тёмных сил зла.
Вот почему я считаю важным, сердце своё наполнять всем Божьим, заповедями Божьими, словами Христа. А интернет, может сыграть и положительную роль. И тогда как клин клином выбивают, так и Божья сила в нас вышибет всё злое, которое окружает нас. Мы становимся носителями Божьей силы, от которой тьма исчезает.
Да и среди христиан несущие слово Божье есть разница. Поэтому источник источнику рознь. И авторы каналов рекламирующие всё суетное, не ищут небесное, не ищут правды Божьей, то значит источник этот от мира этого. А нам нужен источник не от мира сего.
Вот поэтому Святое Писание всем в помощь. Дабы питались из этого источника живою водою, сердца наши очищались, наполнились благодатью Божьей и тем мы приближались к Богу.
Ну а этот источник направлен на то, чтобы мы не были рабами у злой силы поднебесной.
Например, слова царя Давида: уклонися от зла и сотвори благо.
Многие люди восприняли в себя установку: не делай добро и зла не получишь. Зло происходит, но по другим причинам. Из-за не понимания миробытия и действия в нём. Например, семьи дружат друг с другом. Муж делает доброе другой семье. А мужчина соблазняет женщину его и уводит её от мужа. Или наоборот. Две подружки дружат друг с другом. Одна подружка делает доброе другой. Но подружка её уводит мужа у неё.
И казалось поговорка верна: не делай добра и зла не получишь. Но так понимать неверно. Нужно понять одно. Что есть злая сила поднебесная. Не стоит заводить друзей себе. Надо быть начеку всегда. Потому что, эта сила тьмы может сыграть с нами злые дела свои. И как люди не верят в это, то свободно общаются между собой. Ну а там, легко попадаются на крючок злой силе поднебесной. Отсюда такое несчастье происходит с человеком незнающим миробытие и действие в нём. Нет бдительности. Апостол Пётр говорит нам, что дьявол ходит как рыкающий лев и желает поглотить нас. Ну и получаем то, что заслужили.
Поэтому не должны в отчаяние приходить и ничто нас не должно смущать. Слова царя Давида верны: уклонися от зла и сотвори благо.
На зло должны отвечать добром. Зло злом нельзя исправить.
Я вот никогда не ставлю дизлайки. Хотя это и не зло, но всё же. Оппоненнт видит моё неприятие к нему. А значит у него закрывается сердце. Он не слышит меня. И на действие рождается противодействие. И если я буду злословить его, хулить, порочить, то наоборот больше воспротивится и будет больше ненавидеть меня.
Эта психология известна была с давних времён. Так Апостол Павел, чтобы донести слово Божье, становился своим среди иудеев. Он был как все, чтобы приобрести многих. Именно при таком общении сердце человека открывается, и доносит информацию, которую хочет донести до людей. Поэтому человеков Божьих, люди слышат и слушают. А им надо донести для многих о Христе, о заповедях Его, о законе Божьем. Хотя в Христе всякая истина и правда. Но всё же, психология донесения информации до масс людей должна быть известна христианину и действовать согласно этому принципу.
Творить добро всем является основным деланием того, кто хочет служить Богу по истине.
Ведь добро передаётся другим. Пусть даже незначительное.
Что я заметил, русской нации свойственно творить доброе. У них в корнях это заложено это. Вспомним из истории. Иго монголо-татарское. В генах русских людей выработалось служение другим. А это есть Божественное качество. Христос говорит ученикам Своим: кто хочет первым да будет всем слугою, а кто хочет быть большим, да будет всем рабом. Я думаю, что Бог промышлительно возвышал и возвышает русскую нацию. Давал ей скорби. В частности монголо-татарское иго. Многие думают, что это зло. Но Бог всегда творит добро. Поэтому в генах русских людей заложено служение другим людям. А это высота есть.
Вот иду на работу. Впереди идёт мужик русский. Входит в дверь и держит её, чтобы я вошёл в проходную не прикладывая усилия при этом. По идее и сам могу открыть дверь. Зачем ему утруждаться, да ещё ждать меня?! И ладно бы это было сделано к женскому полу, как слабому питая уважение к женщине. Но мужчина мужчине творит добро, это уже более высокие чувства доброты. И его добро передалось мне. Хотя благо незначительное, но добро греет сердца людей. И мне хочется творить людям благо.
Ну и творю, как могу. Хотя хвалиться неприлично и добрые дела должны быть в тайне совершены, дабы явно получить награду от Бога. Но всё же. Наш канал поучительный. Должны учиться доброму. А если молчать, то как мы научимся всему доброму? Никак. Поэтому пишу не для возвеличивания себя перед всеми вами. А чтобы всем нам предстать пред Богом в лучшем виде, в том числе и мне. Ведь Бог на страшном суде увидит нас; "а творили мы добрые дела? Соблюдали заповеди Божьи, следовали ли словам Христовым и т.д?" Я считаю, нужно творить добро нам.
Кому творить? Ближним своим. Необязательно заниматься благотворительностью. Как это делают многие благотворители. Кто-то суммы жертвует, кто помогает бедным и т.д. Не об этом речь. Ближний наш куда ближе к нам: это сосед, это дети, жена, родители, это коллеги по работе, это трудники, с которыми ты работаешь.
Вот о последних немного расскажу.
На работе, часто выходят из конвейера пакеты не подклеенные. Их надо подклеивать оператору клеевым пистолетом.
В цеху по упаковке, две линии, два оператора. Два клеевых пистолета было. Но один сломался уже давно. Один остался. А без него, как без рук.
Не стал я требовать пистолет у начальства, и тем более отбирать у другого оператора. На свои деньги заказал на али экспрессе дешёвенький пистолет. Даже два заказал. Потому что, первый не понравился. Медленно нагревается. Но потом подточил нагреватель и он заработал лучше. Но уже поздно, заказал другой, такой же. И притом, нужен второй аккумулятор.
Вроде всё, я на коне. Подклеиваю пакеты, очень удобно, стержни клеевые получаю на складе и беру их в запас. Однако, с двух линий большой расход этих стержней получился. Начальство недовольно и решило не выдавать нам их на руки. Но через мастеров, кладовщиком, начальников. А это проблема. В общем мы перестали просить, и операторы начали покупать за свои деньги эти стержни в магазине.
Долго думал, как же разрешить эту проблему?
На линии есть расплавленный клей. Бери не хочу. И стал думать: как же сделать из него стержни клеевые? Заказал трубку латунную, 11 мм. Да не тот диаметр. Не подумал, что нужно внутренний диаметр на 11, а не внешний. В общем думал, что лоханулся с диаметром. Но оказалась, что именно этот размер мне и нужен. Однако заказал ещё на 12 мм внешний, а внутренний 11 мм. Потом решил попробовать, как это будет на деле. Залил клей расплавленный в трубку, затем он остыл. Думал, что выйдет при нагревании и получатся стержень. Но не выходит. Вытекает каплями и как бы не старался выдавить его. В общем разочаровался, не получились стержни.
Решил посмотреть ютуб, который заблокировали у нас. Конечно через VPN. В общем ютуб помог мне. Наткнулся на такой ролик, где парень делал формочки из бумаги А4. А до этого пропитывал её ведешкой ( средство для откручивания гаек). Обворачивал стержень клеевой, заматывал изолентой. Получалась формочка. Затем заливал туда растопленный клей. Получался стержень клеевой.
Так и я попробовал на производстве. Только вместо стержня для изготовления формочки, трубка пригодилась 11мм. И вместо бумаги, на производстве остаются отходы от наклеек. На этой бумаге есть пропитанная сторона, клей вообще не прилипает к ней. Обвернул, скотчем замотал и клей налил. И о вуаля. Из одной формочки можно делать несколько стержней. Теперь их можно делать, как пирожки выпекать. В общем и делаю.
Легко и просто делается. И притом, клей наливается тонкой стройкой через форсунки, который подаётся на пакеты под давлением. Вообще изготавливать стало их без проблем.
Но другая проблема появилась. Пистолеты не рассчитаны на высокую температуру: 150 градусов. Они рассчитаны на обычные стержни. А это около 100 градусов. Разобрал пистолет свой, накрутил нить нихромовую от обогревателя. Подключил. Выдаёт, чуть больше ампера. А это дополнительные 20 ват. И этого достаточно, чтобы растопить клей. Пистолет стал работать замечательно. И даже время: вместо пяти минут, стало три минуты для начало работы, хотя температура расплавления стержни больше.
В общем разрешил эти проблемы. Однако другая проблема вытекает из успешного дела: У меня всё идёт хорошо, пакеты подклеенные стали, стержни навалом. А другие операторы неудовлетворены. Может быть завидуют, в общем недовольны. Виноват ли я в этом? Я считаю, что да. Почему? Ведь я не завидую никому, у меня всё хорошо. Однако, ближний мой имеет против меня. Он недоволен мною. Значит надо и эту проблему решать.
Ведь плохо не только тому, кто завидует, но и кому завидуешь. Это обратная сторона духа зависти. Как и обратная сторона одной и той же монеты. А до этого, начальник увидел, как я штампую стержни. Удивился, похвалил и сказал всем: надо премию выписать. Хотя до этого в золотую сотню включил и повышал в зарплате. Однако не это должно греть сердце мне. Иначе мамона, с которой борюсь победит меня. А я этого не желаю. Даст, даст, нет, нет. Не сильно должен возрадоваться и не сильно огорчаться должен этим. Ибо по этим чувствам, можно судить, что мамона педалирует во мне. Поэтому нужно воспротивиться этим чувствам.
И я решил, свой пистолет отдавать другой смене. Работаем два через два. Два дня отдыхаем, два дня работаем. Пусть пользуются все и притом, операторам будет легче. А я знаю, как тяжело без клеевого пистолета работать.
Сотворил ли я благо, милость? Я считаю, что да. И притом, завидовать мне не будут, как самоугодливому собственнику своего же продукта.
. И это хорошо. Пусть все пользуются. А то не знаю, куда применить свои навыки. У меня много поделок дома всяких. И все они никому не служат. Лежат мёртвым капиталом. Хотя иногда и пригождаются для различных поделок. Как и в этом случае. Без них бы не улучшил бы клеевой пистолет.
Пусть пользуются. И мне радостно, что хоть чем-то буду полезен обществу, людям. Пусть в малом, но всё же доброе делаю. Хотя и не должен за это ждать награды от Бога. Иначе уподоблюсь торговцу на рынке. И у нас будут барыжные отношения с Богом. По типу: я вот творю добрые дела, а Ты мне Боже давай благодать Свою, ворота в Царство Небесное открывай. Я считаю, так не надо думать. Сотворил благо, и забыл, что сотворил. Не ждать вознаграждения. То есть творить нужно благо всегда, и не ждать, чтобы нам отвечали благом за наше благо. Даже понос, более предпочтельнее для души ищущей Бога. Иначе можно обидеться на тех, кто тебе не ответит добром на твоё добро ему. Поэтому и от этого надо уходить. Как написано: «Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая»
И гордость может обуять, или неудовлетворение за то, что не оплатили тебе добром на добро.
Так по цепочке добро передаётся от людей к людям. Хотя добро незаметно. Зло всегда пиарит себя. Его видно всем. А добро тихое, мало заметно. Но оно сильнее.
Ну а значительные добрые дела описаны в Святом Писании.
Это мы видим на примере Иосифа. Чистая душа у него. Рассказав сон свой братьям своим, отцу, как снопы братьев, родителей и сноп его самого возвысились и поклонились его снопу.
Братья смеялись над ним. Завидовали ему, потому что Иаков, отец их больше всех внимания уделял Иосифу. Озлобились братья на него: бросили в яму его, а затем продали за 20 серебренников торговцу идущему в Египет. Казалось Бог покинул его. Страдание, биение, а потом клевета госпожи.
Кстати, хозяйка соблазняла его. Но Иосиф не согрешил. Почему? Я думаю, он был предан своему хозяину. Патифару, который купил его у торговца вручил Иосифу управлять своими делами. И как можно сотворить зло тому, кто тебе сотворил добро? А это есть нелюбовь к ближнему своему. Поэтому чувства добра, чувства долга, чести, чистоты, справедливости педалировали в Иосифе и были основными его качествами. Поэтому не соблазнился Иосиф прелестями госпожи.
Потом тюрьма от клеветы этой женщины. И Бог оправдал Иосифа. По промыслу Божьему он становится вторым лицом после фараона. Бог дал ему власть.
Случился голод. А до этого фараон видит пророческий сон. Фараону снилось: вот, он стоит у реки;
и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;
но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки;
и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон,
и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших;
но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром;
и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и понял, что это сон.
Никто не смог истолковать правильно этот сон, кроме Иосифа. Семь лет обильного урожая, семь лет голода. И то, что за эти семь лет накопили урожая, будет съедено семью годами голода. Так и поступил фараон, поручив дела в управлении всего этого, Иосифу. Ну а затем наступил голод. Евреям по нужде пришлось идти в Египет, чтобы выжить.
Прежде идут братья Иосифа в Египет. Не подозревая того, что управитель Египта, их брат, Иосиф.
Для начала Иосиф объявил братьям, что подозревает в них шпионов. Если они честные люди, пусть подробно расскажут о своей семье. И они рассказали: и про отца, и про Вениамина, и про исчезнувшего Иосифа...
— Я испытаю вас, — сказал им по-египетски Иосиф. — Один из вас останется здесь, а вы пойдите и приведите ко мне младшего брата. Если вы говорите правду, я отпущу всех.
— Это наказание за то, что мы сделали с Иосифом! — стали говорить друг другу по-еврейски братья. Они же не подозревали, что этот вельможа сам говорит на их языке!
Иосифу пришлось выйти из комнаты, чтобы унять нахлынувшие слезы. По крайней мере, они помнят, они признают свой грех... Но как же они поступят в следующий раз? Предадут ли брата? Он снова вошел в зал и приказал взять под стражу одного из братьев — Симеона.
Изумленные братья вернулись домой и все рассказали отцу. Сначала он никак не хотел отпускать своего любимца в Египет: Иосиф погиб, Симеон в плену, а если еще с Вениамином что-нибудь случится... Но голод становился все сильнее, и у семьи просто не оставалось другого выхода, кроме как покупать зерно в Египте. Братья снова отправились в путь, захватив с собой Вениамина и богатые дары для странного египтянина. Им оставалось только положиться на его милость, довериться его слову.
Но сам он не торопился раскрыть свой секрет, продолжая испытывать братьев. Он усадил их за стол, отдельно от себя, и посылал со своего стола кушанья, причем, «доля Вениамина была впятеро больше долей каждого из них». «Полюбуйтесь-ка на отцовского любимчика», — словно говорил он братьям.
Но и этого было мало. Он отпустил всех домой, а сам велел подложить в мешок Вениамина свою серебряную чашу. Обнаружив «пропажу», братьев догнали, обыскали, чашу нашли... Приговор Иосифа был суров: «тот, в чьих руках нашлась чаша, будет мне рабом, а вы пойдите с миром к отцу вашему».
Остановимся и здесь на минутку и представим себя на месте братьев. Легче всего было бы согласиться: ведь это справедливо. Вениамин остался бы жить с Иосифом в Египте, наверняка старший брат рассказал бы ему все и позаботился бы о нем. Остальные мирно вернулись бы домой. Никто бы не пострадал... кроме безутешного отца и семейного мира. Словом, Иосиф дал братьям выбор: уйти восвояси, предав брата, или решить ту же задачу по-новому, найти лучший, более правильный ответ. И тогда слово взял Иуда: «Пусть я останусь твоим рабом, а отрок пусть идет с братьями своими. Как пойду я к отцу, когда отрока не будет со мною?»
А еще это история о Божественном Промысле. Теперь, когда братья доказали на деле, что уже не бросят брата в беде, Иосифу незачем было испытывать их дальше. Отослав прочь всех египтян, он зарыдал и сказал ошеломленным братьям слова, которые, наверно, мало кто мог бы сказать обидчикам: «Я Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет. Но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни. Не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня владыкою во всей земле Египетской».
Очень удивительная история, и заслуживает нашего внимания. Где интриги различные вплетены воедино: предательство, зависть, обида и т.д, но прощение, любовь к ближним, творение добра на всякое зло, преодолевают всякие чувства злые. Сердца каменные размягчаются. Даже враги наши могут стать друзьями нашими.
Я верю, что если добро всем творить, даже врагам нашим: а враги России, Америка, Запад, Украина сейчас, то их сердца Бог может размягчить. Из жёсткого сердца по отношении России, сотворить мягкое. В этом и заключается сила добра. Она всё равно более зла, рано или поздно побеждает. И пример с Иосифом мы это видим хорошо. Добро победило зло. И добро победит зло. Я верю в это. По вере нашей, да будет нам. Аминь!