Найти в Дзене
Елена Матвеева

Знакомый дагестанец рассказал, как выбрать спелый и вкусный арбуз.

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу рассказать о том, как выбрать вкуснейший арбуз. Со мной этими секретами поделился знакомый из Дагестана, где арбузы едят круглый год и отлично разбираются в их качестве. Итак, что же нужно учитывать при выборе сладкого и сочного летнего фрукта?

Первое на что нужно обратить, это на форму арбуза

Предпочтительно равномерная, симметричная форма. Деформированные арбузы могут быть водянистыми или иметь пустоты.

Второе это размер и вес

Арбуз должен быть тяжёлым для своего размера— это признак сочной мякоти. Бывает так, берешь небольшой арбуз, а он тяжелый, смело берите его!

-2

Третье, это хвостик

Если хвостик *сухой— арбуз созрел.
Если зелёный — арбуз был сорван рано.

Четвертое это звук при постукивании

Глухой звук — спелый и сочный.

Прозрачный или звонкий — ещё недозрелый.

Пятое это цвет и поверхность

Корка:

Должна быть матовой, не блестящей. Блестящий арбуз часто ещё не зрелый.
Полосы:

Контрастные, ярко выраженные, чередуются темные и светлые полосы.

-3

Шестое это желтое пятно

На боку арбуза, где он лежал на земле, должно быть жёлтое (солнечное) пятно.
Чем насыщеннее жёлтый цвет, тем дольше арбуз лежал на солнце и лучше созрел.

-4

Седьмое проверка на сахаристость

Иногда продавцы проводят «нюх-тест»: сладкий аромат у основания — хороший знак.

Друзья, а как выбираете вы? Делитесь секретами.

Благодарю вас за чтение моего канала, не забудьте подписаться и оставить свои комментарии!

И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!

Еда
6,93 млн интересуются