Друзья, всем привет! Сегодня я хочу рассказать о том, как выбрать вкуснейший арбуз. Со мной этими секретами поделился знакомый из Дагестана, где арбузы едят круглый год и отлично разбираются в их качестве. Итак, что же нужно учитывать при выборе сладкого и сочного летнего фрукта?
Первое на что нужно обратить, это на форму арбуза
Предпочтительно равномерная, симметричная форма. Деформированные арбузы могут быть водянистыми или иметь пустоты.
Второе это размер и вес
Арбуз должен быть тяжёлым для своего размера— это признак сочной мякоти. Бывает так, берешь небольшой арбуз, а он тяжелый, смело берите его!
Третье, это хвостик
Если хвостик *сухой— арбуз созрел.
Если зелёный — арбуз был сорван рано.
Четвертое это звук при постукивании
Глухой звук — спелый и сочный.
Прозрачный или звонкий — ещё недозрелый.
Пятое это цвет и поверхность
Корка:
Должна быть матовой, не блестящей. Блестящий арбуз часто ещё не зрелый.
Полосы:
Контрастные, ярко выраженные, чередуются темные и светлые полосы.
Шестое это желтое пятно
На боку арбуза, где он лежал на земле, должно быть жёлтое (солнечное) пятно.
Чем насыщеннее жёлтый цвет, тем дольше арбуз лежал на солнце и лучше созрел.
Седьмое проверка на сахаристость
Иногда продавцы проводят «нюх-тест»: сладкий аромат у основания — хороший знак.
Друзья, а как выбираете вы? Делитесь секретами.
Благодарю вас за чтение моего канала, не забудьте подписаться и оставить свои комментарии!
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!