Привет, искатель истоков и тихих шепотов истории! ✨ Пил ли ты когда-нибудь шоколад... с щепоткой соли и перца? Нет? Тогда открой врата в Епифань – крошечный городок в Тульской области, где великий Дон рождается скромным ручейком, а в стенах старинной аптеки до сих пор дышит дух купечества XIX века, застывший в рецепте необычного напитка. Поехали искать этот тихий ключ России, где время замедлило ход? Знаешь ли ты, что здесь: Рецепт шоколада 1847г: "Взять 3 золотника какао, 2 кружки воды, соль на кончике ножа, перец горошком 2 шт. Варить на медленном огне 1/2 часа, помешивая ольховой лопаткой. Подавать в глиняных кумганах." (из фондов Епифанского музея) "Епифань - место, где странник обретает покой, а купец - выгоду. Пейте местный шоколад - он усмиряет нервы лучше ладана" ( из дневника купца Байбакова) Не ищи величия – найди скромный родник в парке со стелой. Зачерпни воды из начала великой реки. По легенде, это дарует силу и чистоту пути. Почувствуй, как здесь, в тишине, рождает