Новая теплица очень радует урожаем. Долго думали как поставить правильно её на участке и сейчас понимаем, что выбрали правильное место и освещение. На следующий год посадки в ней размещу по-другому, но и в этом, пробном году урожаем довольна.
Помидоры стоят почти без листвы, я категорически не люблю помидорные заросли в теплице. По мере формирования кистей удаляю листья снизу вверх. Люблю много воздуха и света в теплице.
Довольна "Бычьем сердцем" и "Ромовой бабой".
А ещё очень понравились " Золото Амишей", очень нежные и сладкие среднего размера помидорки.
Банановидные и перцевидные помидоры больше не буду выращивать. Слишком жесткие мне показались.
Продолжаю заготовки.
Особенно много делаю "зажарки" для супов. Это смесь из моркови, помидор, перцев, разной зелени и лука. Все это формирую порционными пакетиками "на раз".
Очень удобно зимой сразу готовое на сковороду, запах лета обеспечен по всему дому. Эта заготовка и для других блюд подойдет легко, она универсальная. Поэтому делаю много таких кругляшей.
Рагу из кабачков тоже зимой идет "на ура". Можно протушить и через блендер пропустить, получится суп-пюре. Запах офигенный! Особенно зимой он остро чувствуется, когда кругом только снег.
Ну малосольные огурчики в пакете - это классика)
Вчера был кабачковый день. Кольца в крахмала жарила, в духовке со сметаной и овощами запекала и заготовки из кабачков делала.
А еще вчера мариновала жгучий перец в том же маринаде, что и для помидор.
Много лет подряд я вырубала куст ежевики, а в этом году посмотрела на её упорство и дала ей возможность показать себя во всей красе. И вот уже попробовали первые ягоды на прошлогодних ветках, которые оставили весной. Ягод много, правда кислые, но очень вкусные. Просто полакомиться очень приятно. Решено-оставлю ежевика и в следующем году.
После дождя тепло, влажно, пахнет дождем и травой.
Ну и напоследок недовольная погодой моська)
Всем удачи с заготовками и с погодой!