Найти в Дзене

Термоэтикетки для яиц "Смаки Таки Детская": яйца на праздничный стол готовы за 15-20 минут.

Почему выбрала именно их.

Способ окрашивания яиц к празднику с помощью таких вот термоэтикеток я практикую уже много лет. На мой взгляд, этот способ имеет множество неоспоримых плюсов: быстро, красиво, недорого, безвредно для здоровья.

Этикетка просто снимается с яйца, и можно кушать, никакой краски, которая проникает в белок и окрашивает его неестественным цветом.

Каждый год я стараюсь выбрать несколько разных этикеток, которые мне больше всего понравятся.

В этот раз я увидела на витрине яркие, красочные этикеты с забавными изображениями, и решила, что в этом году будут точно они.

-2

Внешний вид термоэтикеток.

Этикетки очень красивые, с яркими, насыщенными цветами, забавными картинками, приятной рисовкой и весьма качественным исполнением.

-3

Этикетки, как и положено имеют картинку с обеих сторон, ведь яички то круглые, и картинка должна располагаться по всему яичку.

-4

Картинки действительно отвечают названию "Детская". Многие из сюжетов я узнала, они из весьма классических сказок или детских историй. Например, есть этикетка с бабусей и тремя весёлыми гусями.

-5
-6
-7

Процесс использования.

Этикеток в наборе всего 7 штук, поэтому, если вы хотите больше яиц, то придется докупить ещё один блистер. Мне одного было достаточно, к тому же у меня ещё с прошлого года остались несколько других этикеток, которые я хотела использоваться.

Предварительно яйца лучше всего помыть, чтобы не было никаких грязных пятен на тех местах, которые не закроются этикетками, иначе будет некрасиво выглядеть.

Сначала варим яйца.

-8

Тут важно правильно выбрать размер яиц. Если они будут слишком крупные, то наклейки на них просто не оденутся, и, наоборот, если яйца окажутся мелкие, то наклейки будут торчать по бокам, поскольку им просто не на что будет приклеиться, не хватит пространства яйца.

-9

Поскольку я пользуюсь такими термоэтикетками уже много лет, то правильные яйца выбираю на автомате просто на глаз. Но было время, когда я сварила пяток яиц, а они оказались слишком большими, пришлось пустить их на салат, идти в магазин за новой партией, и снова варить, чтобы можно было использовать этикетки.

После того, как яйца сварились, их нужно осторожно, чтобы не потрескались и не разбились, вынуть из воды и дать остыть.

-10

С горячими яйцами вы работать не сможете. Во-первых потому, что этикетки будут пытаться пристать к ним ещё до того, как вы их полностью оденете на яйцо, а, во-вторых, потому что просто будет горячо и не комфортно держать эти самые яйца в руках.

Так что даем яйцам остыть, а пока разрежем этикетки.

Воду я оставляю ту же, в которой и варила яйца, она пригодится, чтобы закрепить термоэтикетки позднее.

-11

За время, пока яйца остывают, вода тоже остынет, поэтому снова доводим её до кипения.

-12

Итак, яйца готовы к использованию, этикетки разрезаны, можно начинать. Одеваем этикетку на яйцо, стараемся сделать ровно, чтобы потом нигде не торчало не прилипших краев, да и просто не смотрелось криво.

-13

Я кладу на ложку, чтобы было удобнее опускать в горячую воду.

-14

Готовые яйца аккуратно выкладываем.

-15

Смотрите, какая красота получилась!

-16

Употребление яиц с термоэтикетками.

Некоторые люди бью яйца прямо внутри этикетки и потом пытаются чистить. Однако, мне это кажется неудобным, так как этикетка не дает нормально снять скорлупу, а сама она от того, что вы разбили яйцо, не порвется. Поэтому я просто предварительно, перед употреблением снимаю этикетку, поддев край ножом. Снимается она очень легко, по кругу.

-17

После этого яйцо можно спокойно есть.

Цена.

Один такой блистер с этикетками (7 штук) обошелся мне всего в 20 рублей.

Общее впечатление от использования термоэтикеток.

На мой взгляд, это самый лучший способ окрашивания яиц к празднику Пасхи. Как я уже писала выше, есть несколько неоспоримых преимуществ данного способа:

  • быстро,
  • красиво,
  • недорого,
  • безвредно для здоровья.

Мне очень нравятся, как выглядят готовые "окрашенные" с помощью этикеток яички.

-18

Итог.

Ну, вот, яйца на праздничный стол готовы менее, чем за 15-20 минут, если учитывать время варки яиц. В качестве результата полная тарелка красивых и ярких праздничных яичек.

-19

Очень рекомендую!