Найти в Дзене

Овощная закуска с морковью на зиму

Очень вкусная и пикантная закуска на зиму с морковью станет настоящей выручалочкой. Прекрасно подойдёт к жареной картошечке и к мясу, а также как самостоятельное блюдо, когда хочется чего нибудь быстро перекусить. Ингредиенты Помидоры 5 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 700 г Перец болгарский 500 г Чеснок 100 г ( очищенный ) Хмели сунели 3 ст.л. с горкой Кориандр молотый 1 ст.л. Паприка сладкая 1 ст.л. Гвоздика 3 шт Перец горький по вкусу Соль 80-85 г Сахар 110 г ( если помидоры кислые, сахара может понадобиться больше) Уксус 9 % 25 мл Масло растительное 250 г Приготовление Помидоры перекрутить через мясорубку и хорошо проварить на медленном огне с момента закипания примерно 2-2,5 часа. Для этого рецепта лучше подойдут мясистые помидоры, в них много мякоти и меньше сока. Если вам попались томаты с большим количеством сока, тогда нужно их уваривать дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 1 кг моркови натереть на тёрке для корейской моркови. После того, как томатная основа будет готова,

Очень вкусная и пикантная закуска на зиму с морковью станет настоящей выручалочкой. Прекрасно подойдёт к жареной картошечке и к мясу, а также как самостоятельное блюдо, когда хочется чего нибудь быстро перекусить.

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 700 г

Перец болгарский 500 г

Чеснок 100 г ( очищенный )

Хмели сунели 3 ст.л. с горкой

Кориандр молотый 1 ст.л.

Паприка сладкая 1 ст.л.

Гвоздика 3 шт

Перец горький по вкусу

Соль 80-85 г

Сахар 110 г ( если помидоры кислые, сахара может понадобиться больше)

Уксус 9 % 25 мл

Масло растительное 250 г

Приготовление

Помидоры перекрутить через мясорубку и хорошо проварить на медленном огне с момента закипания примерно 2-2,5 часа. Для этого рецепта лучше подойдут мясистые помидоры, в них много мякоти и меньше сока. Если вам попались томаты с большим количеством сока, тогда нужно их уваривать дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

-2

1 кг моркови натереть на тёрке для корейской моркови.

-3

После того, как томатная основа будет готова, добавьте к ней морковь и проварить с момента закипания 30-35 минут.

-4

Приготовьте зажарку.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте 250 г растительного масла, выложите лук и пассеруйте его до мягкости на медленном огне, примерно 10 минут.

-5

Затем, к луку добавьте 500 г нарезанного соломкой болгарский перец и протушите ещё 5-7 минут.

-6

-7

-8

Затем, отправьте зажарку к томатной основе с морковью, добавьте приправы указанные в описании, чеснок, (чеснок измельчить ножом или с помощью пресса) соль, сахар и уксус. Проварить ещё 15 минут и закатать.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются