Очень вкусная и пикантная закуска на зиму с морковью станет настоящей выручалочкой. Прекрасно подойдёт к жареной картошечке и к мясу, а также как самостоятельное блюдо, когда хочется чего нибудь быстро перекусить. Ингредиенты Помидоры 5 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 700 г Перец болгарский 500 г Чеснок 100 г ( очищенный ) Хмели сунели 3 ст.л. с горкой Кориандр молотый 1 ст.л. Паприка сладкая 1 ст.л. Гвоздика 3 шт Перец горький по вкусу Соль 80-85 г Сахар 110 г ( если помидоры кислые, сахара может понадобиться больше) Уксус 9 % 25 мл Масло растительное 250 г Приготовление Помидоры перекрутить через мясорубку и хорошо проварить на медленном огне с момента закипания примерно 2-2,5 часа. Для этого рецепта лучше подойдут мясистые помидоры, в них много мякоти и меньше сока. Если вам попались томаты с большим количеством сока, тогда нужно их уваривать дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 1 кг моркови натереть на тёрке для корейской моркови. После того, как томатная основа будет готова,