Найти в Дзене
Минутные рецепты

Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для крема: Приготовление бисквита: 2. Сухие ингредиенты: просейте муку с какао и разрыхлителем. 3. Соединение: аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во взбитые яйца, используя силиконовую лопатку. 4. Добавление масла: влейте растительное масло и перемешайте до однородности. 5. Выпечка: Приготовление крема: 2. Взбивание: взбейте масло с вареной сгущенкой до однородности. 3. Добавление сметаны: постепенно вмешайте сметану, продолжая взбивать. Сборка торта: Советы: Приятного аппетита!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 25% — 350 г

Приготовление бисквита:

  1. Подготовка яиц: взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы (около 10–15 минут).

-2

-3

2. Сухие ингредиенты: просейте муку с какао и разрыхлителем.

-4

3. Соединение: аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во взбитые яйца, используя силиконовую лопатку.

4. Добавление масла: влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

-5

5. Выпечка:

  • Разогрейте духовку до 170°C.
  • Вылейте тесто в форму (диаметр 24–26 см).
  • Выпекайте 45–60 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовление крема:

  1. Подготовка масла: размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

-6

2. Взбивание: взбейте масло с вареной сгущенкой до однородности.

-7

3. Добавление сметаны: постепенно вмешайте сметану, продолжая взбивать.

Сборка торта:

  1. Остывание бисквита: остудите бисквит, затем разрежьте на 2–3 коржа.
  2. Промазывание: промажьте каждый корж кремом.
  3. Украшение: обмажьте торт кремом со всех сторон и украсьте по желанию.

Советы:

  • Яйца и все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
  • После выпечки дайте бисквиту полностью остыть перед разрезанием.
  • Храните торт в холодильнике не менее 2–3 часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются