Найти в Дзене

Не пинимайте аптечный коллаген. Избыток этого белка очень опасен

Коллаген - мясной белок, склеивающий ткани. Сегодня он продаётся в виде добавок в аптеках, но употребляя такие добавки вы рискуете сильно навредить организму. Коллаген должен поступать только с пищей Мы и сами состоим из коллагена. Его в организме может быть больше одной трети от всех белков и это не удивительно. Коллаген связывает вместе мышцы, кости, кожу. Кстати, из-за последнего факта его так любят вредители здоровью. Они обманывают женщин, говоря, что коллаген делает коже более эластичной. ЕГО ИЗБЫТОК ПРЕВРАЩАЕТ ПОДКОЖНУЮ ЖИРОВУЮ КЛЕТЧАТКУ в полутвёрдое вещество. Правда для этого нужны годы, но ведь вы годами пьёте эти таблетки. Холодец - прекрасный источник коллагена. Лучше готовить его из трёх видов мяса - свинины, говядины и курицы. Варка в течении 6 и более часов высвобождает всё нужное, не только коллаген. Не важно, из каких костей. Из куриных просто легче готовить. Из костей с ног: перерубите каждую надвое, 2 часа в духовке, а потом без кипения 4 часа на газу. Звучит сложно
Оглавление

Коллаген - мясной белок, склеивающий ткани. Сегодня он продаётся в виде добавок в аптеках, но употребляя такие добавки вы рискуете сильно навредить организму. Коллаген должен поступать только с пищей

-2

Мясной полноценный белок

Мы и сами состоим из коллагена. Его в организме может быть больше одной трети от всех белков и это не удивительно. Коллаген связывает вместе мышцы, кости, кожу. Кстати, из-за последнего факта его так любят вредители здоровью. Они обманывают женщин, говоря, что коллаген делает коже более эластичной. ЕГО ИЗБЫТОК ПРЕВРАЩАЕТ ПОДКОЖНУЮ ЖИРОВУЮ КЛЕТЧАТКУ в полутвёрдое вещество. Правда для этого нужны годы, но ведь вы годами пьёте эти таблетки.

Коллагена достаточно в пище

-3

Холодец - прекрасный источник коллагена. Лучше готовить его из трёх видов мяса - свинины, говядины и курицы. Варка в течении 6 и более часов высвобождает всё нужное, не только коллаген.

Костный бульон

-4

Не важно, из каких костей. Из куриных просто легче готовить. Из костей с ног: перерубите каждую надвое, 2 часа в духовке, а потом без кипения 4 часа на газу.

Звучит сложно, но говяжий и свиной готовить ещё сложнее. Следующим пунктом будет блюдо, которое вообще готовить почти не надо.

Костный и головной мозг. Эти ингредиенты не нуждаются в обработке. Они съедобны сырыми. Разумеется нужно покупать лишь мозги животных от крупных производителей, фермерам доверять нельзя

Zindar нуждается в помощи и не только материальной

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰 Подключите Premium, чтобы смотреть наши видео.