Коллаген - мясной белок, склеивающий ткани. Сегодня он продаётся в виде добавок в аптеках, но употребляя такие добавки вы рискуете сильно навредить организму. Коллаген должен поступать только с пищей Мы и сами состоим из коллагена. Его в организме может быть больше одной трети от всех белков и это не удивительно. Коллаген связывает вместе мышцы, кости, кожу. Кстати, из-за последнего факта его так любят вредители здоровью. Они обманывают женщин, говоря, что коллаген делает коже более эластичной. ЕГО ИЗБЫТОК ПРЕВРАЩАЕТ ПОДКОЖНУЮ ЖИРОВУЮ КЛЕТЧАТКУ в полутвёрдое вещество. Правда для этого нужны годы, но ведь вы годами пьёте эти таблетки. Холодец - прекрасный источник коллагена. Лучше готовить его из трёх видов мяса - свинины, говядины и курицы. Варка в течении 6 и более часов высвобождает всё нужное, не только коллаген. Не важно, из каких костей. Из куриных просто легче готовить. Из костей с ног: перерубите каждую надвое, 2 часа в духовке, а потом без кипения 4 часа на газу. Звучит сложно
Не пинимайте аптечный коллаген. Избыток этого белка очень опасен
30 сентября30 сен
861
1 мин