Найти в Дзене

Салат из перца с кабачками и морковью на зиму по-польски

Предлагаем вам рецепт вот такого салата или закуски из сладкого перца с морковью. Необычно и в тоже время довольно традиционно и понятно. Можно есть с картошечкой, подать к чему-то мясному или использовать как основу для супов. Ингредиенты: 1 кг сладкого болгарского перца 3 кг молодых кабачков по 0,5 кг моркови и репчатого лука большой пучок петрушки 2 ст. л. зерен горчицы 10 шт. душистого перца 2-4 шт. лаврового листа 1 ч. л. черного перца горошком 250 мл уксуса 9% 120 мл растительного масла 1,5 ст. л. соли 5 ст. л. сахара Перец и лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Петрушку порубить мелко. Лук смешать с кабачками, добавить соль и оставить на 20 минут для выхода сока. Перец соединить с морковью и петрушкой, добавить отжатые от сока кабачки с луком. Можно сюда же острый или горький перчик 1-2 стручка, если любите острое. Приготовить маринад из уксуса, масла, сахара и растительного масла. Прокипятить и влить к овощам. Поставить овощи н
Оглавление

Предлагаем вам рецепт вот такого салата или закуски из сладкого перца с морковью. Необычно и в тоже время довольно традиционно и понятно. Можно есть с картошечкой, подать к чему-то мясному или использовать как основу для супов.

Салат из перца с морковью на зиму по-польски

Ингредиенты:

1 кг сладкого болгарского перца
3 кг молодых кабачков
по 0,5 кг моркови и репчатого лука
большой пучок петрушки
2 ст. л. зерен горчицы
10 шт. душистого перца
2-4 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного перца горошком
250 мл уксуса 9%
120 мл растительного масла
1,5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара

Как готовить:

Перец и лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Петрушку порубить мелко.

Лук смешать с кабачками, добавить соль и оставить на 20 минут для выхода сока.

Перец соединить с морковью и петрушкой, добавить отжатые от сока кабачки с луком.

Можно сюда же острый или горький перчик 1-2 стручка, если любите острое.

Приготовить маринад из уксуса, масла, сахара и растительного масла.

Прокипятить и влить к овощам.

Поставить овощи на огонь, довести до кипения. Добавить семена горчицы.

Томить 30 минут.

Горячим разложить салат по стерильным банкам и закатать.

-2