Вот схема Вижайского лесничества из УД, на которой Масленников карандашом отметил нитку маршрута движения группы Дятлова.
Увеличим нужное место и внимательно посмотрим..
Треугольником отмечена ночёвка с 30 на 31 января
Пунктир подписан.. Движение происходило 31. 01. Надеюсь все видят цифру 31 и римскую один, обозначающую месяц..
Немного передвигаемся по схеме и смотрим далее..
Линия движения идёт прям рядом с останцами, где сейчас обелиск (южнее) и проходит по самому низкому месту (одному из перевалов хребта между в.Халатчахль и высотой 905), которое находится между останцами и вершиной Халатчахль.
Именно крестиками при СССР часто на схемах отмечали понижения на водораздельных хребтах (перевал). Вот пример подобной схемы:
Вот Масленников обозначил останцы, где сейчас обелиск:
И сейчас на современных картах эти же останцы обозначены примерно так-же:
А это понижение хребта (один из перевалов водораздела). Оно находится западнее останцов и легко читается на современных картах.
Мы видим что пунктир идёт чуть западнее понижения хребта и поворачивает на юг. Далее мы видим спуск в долину реки Ауспия, где группа ставит следующий лагерь для ночёвки с 31 на 1 февраля. ( и этот факт подтверждён записями в дневниках..). Надеюсь, дневники все читали и нет надобности публиковать из них цитаты..
В этом месте группа сделала продуктовый схрон в снегу, где он и был найден поисковиками.. (мы экспериментировали и тоже делали два раза подобный схрон в снегу на перевале Дятлова. Всё отлично сохраняется в течении недели точно. Продукты в целости и сохранности). Далее мы видим движение группы на новое место стоянки, где и была найдена палатка. Масленников подписал, что движение было 1 февраля.
Теперь давайте задумаемся, откуда Масленников так точно знал движение группы ?
Во первых, это записи в дневниках. Во вторых, Масленников постоянно ссылается и упоминает кроки группы Дятлова. Это уже более точные данные, чем записи в дневниках. Масленников просто перерисовал движение группы. Скорее всего, движение группы 1 февраля не было отмечено в кроках. Но, тут всё просто.. Масленников соединил пунктиром места двух последних установок палатки. Кстати, и лабаз то был найден именно благодаря крокам. Поисковики знали о лабазе и целенаправленно его искали. Эта информация есть в записях Масленникова.
О движении группы всё ясно и понятно без всяких мракобесовских фантазий. Читайте УД и будет вам счастье и просветление..
И хочу напомнить, что на этом канале вычищаются (банятся) все мракобесы-комментаторы, которые насмотрелись жирных тупоголовых диванных протирателей штанов, ютубовских блогеров, которые несут бредятину в массы, глумясь над памятью туристов.