Всем привет! Сегодня поделюсь вкусным рецептом домашних жареных пирожков с картошкой и грибами. Рецепт теста проверенный, очень простой. Пирожки получаются лёгкие, пористые, воздушные. Тесто: Молоко 500 г Мука 700-750 г Маргарин 50 г Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Начинка: Грибы 400 г Картофель 500 г Лук 300 г Масло сливочное 50 г Соль, перец по вкусу Для начала готовлю тесто. Я обычно делаю это с утра пораньше. В миску для смешивания вливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. В конце добавляю растопленный и остывший до тёплого состояния маргарин. После добавления маргарина оно становится эластичным и совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом накрываю крышкой и отправляю подходить в тёплое место, без сквозняков. Хорошо для этого подходит духовка со включенной лампочкой. Я сегодня миску с тестом поставила в ванную, там тепло и нет сквозняков. Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольш
Пирожки с картошкой и грибами - тесто для пирожков мягкое, воздушное
12 августа12 авг
1947
2 мин