Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Пирожки с картошкой и грибами - тесто для пирожков мягкое, воздушное

Всем привет! Сегодня поделюсь вкусным рецептом домашних жареных пирожков с картошкой и грибами. Рецепт теста проверенный, очень простой. Пирожки получаются лёгкие, пористые, воздушные. Тесто: Молоко 500 г Мука 700-750 г Маргарин 50 г Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Начинка: Грибы 400 г Картофель 500 г Лук 300 г Масло сливочное 50 г Соль, перец по вкусу Для начала готовлю тесто. Я обычно делаю это с утра пораньше. В миску для смешивания вливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. В конце добавляю растопленный и остывший до тёплого состояния маргарин. После добавления маргарина оно становится эластичным и совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом накрываю крышкой и отправляю подходить в тёплое место, без сквозняков. Хорошо для этого подходит духовка со включенной лампочкой. Я сегодня миску с тестом поставила в ванную, там тепло и нет сквозняков. Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольш
Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь вкусным рецептом домашних жареных пирожков с картошкой и грибами. Рецепт теста проверенный, очень простой. Пирожки получаются лёгкие, пористые, воздушные.

-2

Видео 👇

Пирожки с картошкой и грибами - тесто для пирожков мягкое, воздушное

Ингредиенты :

Тесто:

Молоко 500 г

Мука 700-750 г

Маргарин 50 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Дрожжи 1 ч.л.

-3

Начинка:

Грибы 400 г

Картофель 500 г

Лук 300 г

Масло сливочное 50 г

Соль, перец по вкусу

-4

Для начала готовлю тесто. Я обычно делаю это с утра пораньше. В миску для смешивания вливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. В конце добавляю растопленный и остывший до тёплого состояния маргарин. После добавления маргарина оно становится эластичным и совершенно не липнет к рукам.

-5

Миску с тестом накрываю крышкой и отправляю подходить в тёплое место, без сквозняков. Хорошо для этого подходит духовка со включенной лампочкой. Я сегодня миску с тестом поставила в ванную, там тепло и нет сквозняков.

-6

Пока тесто подходит готовлю начинку. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваю грибы до золотистого цвета. На время жарки уходит 15 минут. Грибы я мелко нарезаю и в процессе обжаривания накрываю крышкой. В конце добавляю соль, чёрный перец по вкусу.

-7

У меня сегодня замороженные подберёзовики и поплавки шафранные. Можно использовать абсолютно любые грибы: шампиньоны, вешенки магазинные, подберёзовики, опята и т.д.

-8

Затем к обжаренным грибам добавляю лук, нарезанный кубиком. Обжариваю всё вместе ещё 10 минут.

-9

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Отвар сливаю в чашку и измельчаю картофель в пюре, добавляю кусочек сливочного масла и немного отвара, если нужно. Картофельное пюре смешиваю с грибами, как остынет - начинка готова.

-10

Через час тесто очень хорошо подошло увеличилось в объёме. Его нужно хорошо обмять и перемешать. Затем оставить на подъём ещё на один час.

-11

Через час тесто увеличилось ещё сильнее. Его снова нужно хорошо обмять, выпустить из него весь воздух и можно разделывать на пирожки.

-12

-13

Всё тесто я разделала на шарики величиной с детский кулачок. Кстати, на фото тройная порция теста, поэтому пирожков так много.

-14

Кусочки теста нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не засохли. Каждый кусочек теста превращаю в лепёшку, в середину кладу начинку, защипываю края.

-15

-16

Пирожки складываю на поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Сверху пирожки накрываю пищевой плёнкой.

Пирожки большие, здесь тройная порция теста: 1500 мл молока и 2200 г муки
Пирожки большие, здесь тройная порция теста: 1500 мл молока и 2200 г муки

-18

Как только пироги готовы, можно их сразу жарить. В глубокую сковородку с толстым дном наливаю растительное масло, глубиной примерно 2 см. Хорошо разогреваю масло и опускаю туда пирожки. После этого огонь ставлю умеренный.

-19

Обжариваю пирожки до золотистого цвета с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Начинаю жарить с тех пирожков, которые лепила в первую очередь.

-20

Готовые пирожки складываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

-21

Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации 🌹

Пирожки с картошкой и грибами в разломе
Пирожки с картошкой и грибами в разломе

Начинки немного не хватило и я сделала 6 сосисок в тесте, вкусно!
Начинки немного не хватило и я сделала 6 сосисок в тесте, вкусно!

Приятного аппетита!

#пирожки #пирожкискартошкой #пирожкисгрибами #тесто #тестонапирожки #рецептпирожков #жареныепирожки