Найти в Дзене
PUNKT-A.INFO

Астраханские ученые придумали инновацию в рыбной отрасли

В АГТУ разработали белок, который превосходит по своим показателям имеющиеся корма для рыб.

Научные сотрудники лаборатории «Осетроводство и перспективные объекты аквакультуры» изучают инновационный корм, в который они внедрили белок гаприн, созданный микроорганизмами, растущими в 500 раз быстрее, чем самые урожайные сельскохозяйственные культуры и в 1000–5000 раз быстрее, чем самые быстрорастущие сельскохозяйственные животные. Проект уже поддержал Российский научный фонд.

Такое получение белка экономически более выгодное, чем получение из растений или животных, а его состав можно регулировать, создавая нужный баланс аминокислот и питательных веществ для разных видов рыб.

С каждым годом растет дефицит рыбной муки и других компонентов животного происхождения, необходимых для кормления рыб, отмечают в вузе, поэтому белок гаприн будет особо ценен при разведении осетровых, карповых, раков, креветок и других.

Фото: пресс-служба АГТУ

Рыбы
1426 интересуются