Если у вас много переросших огурцов и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт для вас. Он поможет переработать излишки урожая в заправку для рассольника. Крупные огурцы, не подходящие для соления и маринования, станут идеальным ингредиентом. Зимой вы сможете наслаждаться любимым супом без лишних хлопот. Начните с натирания огурцов на крупной терке. Если кожура толстая, лучше ее срезать. Я использую комбайн «Здоровье 3 в 1» — это намного удобнее и быстрее, чем обычная терка.Огурцы оставляем накрыв марлей часа на 2-а чтобы они дали сок. Затем тоже самое делаем и с морковью! А вот репчатый лук я нарезаю шеф-ножом на не большие кубики! В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем и добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, чтобы не подгорели. Когда морковь и лук обжарились, добавляю томатную пасту. Чтобы сбалансировать ее кислотность, кладу щепотку сахара. Все перемешиваю и тушу еще немного. В итоге должна получиться зажарка для супа или другог